28-30 aprile Sorrento Gnocchi Day, evento culinario TOP

22 protagonisti per la 4ª edizione del Sorrento Gnocchi Day, tra chef stellati, giovani promesse, maestri pasticcieri e pizzaioli di spicco, pronti a reinterpretare gli iconici Gnocchi alla sorrentina.
L’evento, patrocinato dal Comune di Sorrento e Federalberghi Penisola Sorrentina, si terrà dal 28 al 30 aprile, con un gemellaggio speciale con la Puglia e le sue classiche orecchiette fatte a mano.
28 aprile: apertura con tre masterclass al ristorante stellato Il Buco:
- Ore 10:15: Ciro Sicignano (Ristorante Lorelei, 1 stella Michelin)
- Ore 11:40: Pasquale Pesce, maestro pasticciere e creatore della Cassata avellana
- Ore 13:00: Alessandro Mango con un dolce inedito, Un Set a Sorrento.
Parallelamente, presso l’Istituto San Paolo, due cooking class gratuite con lo chef Vincenzo Cioffi, una per studenti e una aperta al pubblico (ore 15:00).
29 aprile: evento clou all’Hotel Mediterraneo Sorrento, condotto da Veronica Maya, con:
- Premio Aldo Guida al miglior maître
- Degustazioni di montanarine, gnocchi e orecchiette artigianali
- Show cooking di 13 chef d’eccellenza tra cui: Fabrizio Mellino, Ernesto Iaccarino, Pasquale Palamaro, Giuseppe Saccone, Ciro Sicignano, Vincenzo Guarino, Michele Spadaro e altri.
30 aprile: cena di gala a tema con lo chef Eugenio Cuomo presso la Terrazza Vittoria (Hotel Continental). Per prenotazioni: 081 807 2608.

A chiudere il percorso di gusto, i dessert firmati dai maestri pasticcieri Sal De Riso, Michele Di Leva e Eustachio Sapone.
L’evento è plastic free, grazie al supporto di Penisolaverde.

Dal 1° al 31 maggio, diversi ristoranti proporranno la propria versione degli Gnocchi alla sorrentina.
Sarà possibile seguire l’aggiornamento dell’evento sulla pagina Facebook del Sorrento Gnocchi Day.
I Partner dell’evento Sorrento Gnocchi Day: Mulino Caputo, Brazzale, Sorì Italia, Frantoio Torretta, Workline Divise e Sapurè.