28-30 aprile Sorrento Gnocchi Day, evento culinario TOP

SORRENTO GNOCCHI DAY: 4 a EDIZIONE, EVENTO UNICO

 

 

 

 

22 protagonisti per la 4ª edizione del Sorrento Gnocchi Day, tra chef stellati, giovani promesse, maestri pasticcieri e pizzaioli di spicco, pronti a reinterpretare gli iconici Gnocchi alla sorrentina.

L’evento, patrocinato dal Comune di Sorrento e Federalberghi Penisola Sorrentina, si terrà dal 28 al 30 aprile, con un gemellaggio speciale con la Puglia e le sue classiche orecchiette fatte a mano.

 

28 aprile: apertura con tre masterclass al ristorante stellato Il Buco:

  • Ore 10:15: Ciro Sicignano (Ristorante Lorelei, 1 stella Michelin)
  • Ore 11:40: Pasquale Pesce, maestro pasticciere e creatore della Cassata avellana
  • Ore 13:00: Alessandro Mango con un dolce inedito, Un Set a Sorrento.

 

Parallelamente, presso l’Istituto San Paolo, due cooking class gratuite con lo chef Vincenzo Cioffi, una per studenti e una aperta al pubblico (ore 15:00).

 

29 aprile: evento clou all’Hotel Mediterraneo Sorrento, condotto da Veronica Maya, con:

 

  • Premio Aldo Guida al miglior maître
  • Degustazioni di montanarine, gnocchi e orecchiette artigianali
  • Show cooking di 13 chef d’eccellenza tra cui: Fabrizio Mellino, Ernesto Iaccarino, Pasquale Palamaro, Giuseppe Saccone, Ciro Sicignano, Vincenzo Guarino, Michele Spadaro e altri.

 

30 aprile: cena di gala a tema con lo chef Eugenio Cuomo presso la Terrazza Vittoria (Hotel Continental). Per prenotazioni: 081 807 2608.

 

 

 

 

A chiudere il percorso di gusto, i dessert firmati dai maestri pasticcieri Sal De Riso, Michele Di Leva e Eustachio Sapone.

L’evento è plastic free, grazie al supporto di Penisolaverde.

 

 

 

 

Dal 1° al 31 maggio, diversi ristoranti proporranno la propria versione degli Gnocchi alla sorrentina. 

 

Sarà possibile seguire l’aggiornamento dell’evento sulla pagina Facebook del Sorrento Gnocchi Day.

 

I Partner dell’evento Sorrento Gnocchi Day: Mulino Caputo, Brazzale, Sorì Italia, Frantoio Torretta, Workline Divise e Sapurè.

 

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