L’alberello di Natale si addobba di crema, panna e lamponi

TORTA ALBERO DI NATALE CON CREMA, PANNA, LAMPONI
 
 
A Natale siamo tutti più golosi! Con questa torta albero di Natale, lo siamo ancora di più! Non ci attirano soltanto i dolci classici come pandoro o panettone, ma in questo periodo gli occhi ci brillano di dolcezza e ci sentiamo autorizzati a sgarrare senza sentirci in colpa con la linea! A Natale puoi ! E giusto prima delle feste, propongo questa deliziosa torta a forma di albero di Natale farcita di crema al cioccolato e crema di marroni, addobbata con soffice panna montata ed accompagnata dai lamponi, frutto dal gusto dolce con una nota acidula. Il tutto guarnito con un tocco di colore verde, dato dallo zucchero.
E se poi desiderate riproporla anche in altri periodi dell’anno, sarà sufficiente cambiare la forma della tortiera!
 
 
 
 
INGREDIENTI
Per l’impasto
200 gr. di farina 00
180 gr. di burro morbido
30 ml. di latte
180 gr. di zucchero a velo
2 uova medie
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
 
Per la crema
100 gr. di cioccolato fondente
3 cucchiai di crema di marroni
100 gr. di panna fresca
20 gr. di burro
1 cucchiaio di Brandy
 
Per la decorazione
250 ml. di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Lamponi
Zucchero verde
 
PROCEDIMENTO
Per l’impasto
Incidere la bacca di vaniglia, prelevarne i semi ed aggiungerli al burro. Unire lo zucchero e mescolare bene fino a ridurre il tutto a crema. (Foto 1)
 

(Foto 1)


Mescolare leggermente le uova
Unire il sale ed un po’ di uovo alla volta facendolo assorbire all’impasto, alternandolo alla farina (precedentemente setacciata con il lievito) e al latte.
Distribuire il tutto nella tortiera avendo l'accortezza di distribuire bene l'impasto negli angoli. (Foto 2)

 
 
(Foto 2)


Cuocere in forno caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Sformare e far raffreddare su una gratella. (Foto 3)
 
 

(Foto 3)


Per la crema
Sciogliere il cioccolato fondente con il Brandy nel microonde (o a bagnomaria), unire la panna e montare il tutto con le fruste elettriche.
 
Tagliare la torta a metà e distribuire la crema ai marroni. Procedere nello stesso modo con la crema al cioccolato.
Ricompattare la torta, montare la panna (che deve essere molto fredda), distribuire un po’ di panna su tutta la superficie e completare con ciuffetti di panna.
Terminare con lo zucchero a velo e decorare con i lamponi e lo zucchero verde.
Lasciare in frigorifero almeno 5/6 ore prima di servirla.
 
 
 
Amici in cucina
 
"Casette" di Voilà Oggetti Milanesi
 
 

Che ne dite della presentazione di una torta a forma di albero di Natale su di un piatto "Casette" di Voilà Oggetti Milanesi circondato da piccole casette intrecciate tra loro?
Una finezza che, ancora una volta, rafforza l’idea della festa della famiglia per eccellenza, ma che ben si presta per presentare in ogni occasione dolci o pietanze di ogni genere.
 
La sua versatilità lo rende perfetto per entrare in punta di piedi su ogni tavola.
 
Stampo alberello di Silikomart
 
 
 

Mai stampo fu più azzeccato in questo periodo!
Lo stampo in silicone a forma di alberello di Silikomart si presta notevolmente ad essere utilizzato in questo periodo dell'anno.
E' lo stampo che ci permette di presentare preparazioni dolci o salate in tema natalizio, regalandoci così apprezzamenti da parte dei nostri ospiti ancora prima di assaggiare il piatto..... cosa non da poco!
 
 
 
 
 
 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System