Per Natale un antipasto facile a base di salmone e avocado che si prepara in un attimo
Per Natale mettete in tavola un antipasto facile a base di salmone affumicato e guacamole, salsa a base di avocado. Una cupola di bontà semplice da preparare, scenografica e che racchiude anche un ingrediente che ben si sposa a questi due sapori contrastanti.
Curiosi di conoscerlo?
All’interno ho messo dei cubetti di mela saltati in padella con una noce di burro, per regalare un pizzico di dolcezza al mio antipasto natalizio.
Antipasti natalizi: quali preparare
Quando pensate al menu di Natale, come antipasti scegliete delle preparazioni non troppo elaborate da affiancare a quelle più complesse, in modo da creare diverse proposte senza passare giorni e giorni in cucina.
Tra le più semplici ecco apparire il classico tagliere di salumi e formaggi da arricchire con marmellate, frutta fresca o secca, ma anche olive e sottaceti. Una proposta intramontabile, condivisibile e che diventa anche un centro tavola tutto da gustare.
Tra gli antipasti facili e veloci prendete in considerazione anche i tramezzini perché piacciono a tutti e sono di facile realizzazione.
Farciteli a vostro piacimento con salse come maionese, tartare, tonnata e con degli ottimi salumi. Racchiudete il tutto nel pane bianco, fissatelo con un’oliva e il gioco è fatto.
Se invece volete un antipasto natalizio per stupire la torta tramezzino è ancora più facile.
Come preparare un antipasto natalizio facile
Quello che vi propongo necessita soltanto della cottura delle mele, che è molto veloce, e già questo è un grande vantaggio!
La salsa guacamole è semplicissima, ma l’importante è che acquistiate un avocado maturo perché dovrà essere schiacciato per poter ottenere una salsa liscia.
Per il resto, gli ingredienti sono reperibili facilmente e il salmone affumicato è già affettato e disponibile in pratiche buste.
Ora non vi resta che fare la lista della spesa e iniziare a preparare questa ricetta natalizia facile facile e alla portata di tutti.
E se volete altri suggerimenti non mancate di leggere la raccolta dedicata.
INGREDIENTI
250 gr. di salmone affumicato
1 mela
1 noce di burro
Fette di pane bianco q.b.
Sale fino
Salsa guacamole
1 avocado maturo
½ cipolla bionda
½ limone
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 cucchiai di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio EVO
Sale fino
Insalata mista
PROCEDIMENTO
Per la salsa guacamole
Tagliare l’avocado a metà per il lungo, prelevare la polpa e schiacciarla bene con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere olio, sale, limone spremuto e filtrato, la polpa di pomodoro e il prezzemolo. Tritare finemente la cipolla e unirla.
Mescolare bene il tutto, coprire con una pellicola e riporre in frigorifero.
Sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e metterla in una padella con il burro e un pizzico di sale.
Cuocere per qualche minuto o fino a quando sono morbide, ma non sfatte.
Inumidire con dell’acqua una pirofila in vetro dal diametro di 14 cm. e foderarla con pellicola trasparente.
Rivestirla completamente con il salmone facendolo sbordare leggermente.
Mettere sul fondo e sulle pareti del pane bianco schiacciandolo bene per farlo aderire. Coprire bene tutti gli spazi.
Versare metà della salsa guacamole e distribuirla su tutta la superficie, compreso il fondo. Aggiungere le mele e chiudere con fette di salmone e di pane bianco.
Lasciare in frigorifero un paio d’ore prima di rigirarla su un piatto da portata.
Servire la cupola di salmone e avocado con insalata e gustatevi questo antipasto facile e dalla riuscita eccellente.