I biscotti natalizi al cocco rallegrano il giorno di Natale

BISCOTTI AL COCCO RICOPERTI DI CIOCCOLATO O GLASSA

E’ ormai tradizione da anni che, insieme a mia figlia, realizzo dei biscotti di Natale. Anche quest’anno ci siamo messe a prepararne un po’ da gustare il giorno di Natale. E’ un momento di aggregazione a cui non voglio rinunciare e, nonostante qualche attrito da "convivenza in cucina" si conclude nella maniera migliore: con un sorriso e tanta soddisfazione!

Proponetelo ai vostri figli come alternativa ai loro giochi. Saranno entusiasti di poter contribuire a preparare dei semplici biscotti, soprattutto se suggerirete loro di realizzarne uno speciale da offrire a Babbo Natale quando arriverà con i doni!


 



INGREDIENTI

250 gr. di farina 00

50 gr. di cocco disidratato

110 gr. di zucchero semolato

Zucchero a velo

80 gr. di burro morbido

1 uovo + 1 tuorlo

Lievito per torte (una punta di cucchiaino)

Un pizzico di sale

Per la copertura

100 gr. di cioccolato fondente

Per la glassa

100 gr. di zucchero a velo

1 albume

Decorazione

Confettini colorati

Smarties

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere la farina mescolata al cocco disidratato ed al lievito, unire lo zucchero, il burro, le uova ed il sale. Mescolare molto bene, a mano o con un robot da cucina.

Avvolgere la pasta in una pellicola da cucina e metterla in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendere la pasta con un matterello su un piano cosparso di zucchero a velo ad uno spessore di 1/2 cm circa. Premere gli stampini per biscotti sulla pasta per realizzare biscottini di forme diverse, avendo l'accortezza di cospargere lo stampino con zucchero a velo per non far appiccicare la pasta.

Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 170 gradii per 10/12 minuti. Devono cuocersi senza colorire. I biscotti si induriranno in fase di raffreddamento.

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria, farla raffreddare leggermente e distribuirla sui biscotti.

Per la glassa

In una ciotola mettere l’albume e lo zucchero a velo e sbattere molto bene con le fruste elettriche fino a formare una crema densa. Distribuire sui biscotti.

Cospargere a piacere con i confettini colorati.


 

 

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