I biscotti al limone di Benedetta Rossi: una ricetta da provare!
Quando un’amica ti regala dei limoni di Sorrento appena colti dalla pianta
cerchi di pensare ad una ricetta che esalti tutto il loro profumo.
Cercavo dei biscotti al limone semplici e rapidi perché in questo periodo ho poco tempo e così mi sono imbattuta in una ricetta di Fatto in Casa da Benedetta Rossi. Lei è per me il simbolo della semplicità e così ho pensato di prepararli seguendo le sue indicazioni.
Biscotti al limone morbidi e profumati
Basta dotarsi di una ciotola capiente, un uovo, il giusto quantitativo di farina e lievito e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi dividere l’impasto in palline.
La cottura è davvero rapida e in men che non si dica otterrete dei biscotti al limone morbidi e profumatissimi.
In alternativa ai biscotti potete pensare anche ad una torta con crema al limone.
Biscotti senza burro buoni per tutti
Un altro vantaggio di questi biscotti al limone è che sono leggeri perché al posto del burro hanno l’olio, quindi sono perfetti per tutti.
Come consumare i biscottini al limone
La loro freschezza e il loro sapore leggermente acidulo li rendono un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata.
Questi biscotti veloci e leggeri sono perfetti per la colazione, ma anche per accompagnare il nostro tè del pomeriggio.
Zuppati nel latte o nel tè vi strapperanno immediatamente un dolce sorriso.
Per altre ricette di biscotti vi consiglio quelli senza glutine, con le noci, gli zaleti, al cacao e marmellata di arance amare oppure quelli alle carrube dal sapore particolare.
Seguite passo passo la ricetta di questi biscotti morbidi e preparateli con me!
INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI
300 gr. di farina 00
1 uovo
100 gr. di zucchero
100 gr. di olio di semi di mais
8 gr. di lievito per dolci (1/2 bustina)
1 limone non trattato
1 pizzico di sale fino
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mescolare l’uovo con il sale, lo zucchero e l’olio.
Grattugiare la scorza del limone ed il succo filtrato.
Unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tale operazione potrà essere effettuata sia a mano sia con uno sbattitore.
Io ho utilizzato Swirl di Russell Hobbs.
Dividere l’impasto in palline di circa 15 gr. e disporle ben distanziate su una teglia foderata di carta forno. Cospargere di zucchero a velo e infornare in forno caldo a 170°C per circa 12-14 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di degustare.
Amico in cucina
Swirl di Russell Hobbs è lo sbattitore perfetto in cucina.
Dotato di fruste per amalgamare e per gli impasti duri si completa della frusta per montare a neve.
Ha diverse velocità per rispondere meglio alle esigenze richieste dalle ricette.