Biscotti senza glutine fatti in casa con avena e noci: la ricetta semplice e genuina per una pausa deliziosa

Siete alla ricerca di uno snack sano, gustoso e semplice da preparare?
I biscotti senza glutine fatti in casa con avena e noci fanno al caso vostro!
Questi dolcetti proteici uniscono la croccantezza delle noci al sapore delicato dell’avena, regalando un mix di bontà e sapore. Sono perfetti per una colazione leggera, una merenda energetica o un dolce momento di relax, ma sono ideali per chi vuole concedersi un puro piacere.
Nella ricetta che segue vi mostrerò come prepararli in pochi e semplici passaggi, con consigli utili per personalizzarli secondo i vostri gusti.
Preparate insieme a me questi biscotti senza glutine capaci di combinare gusto e salute, che sono perfetti per chi soffre di celiachia ma che in realtà sono amati da tutti.
Se vi piace viziare i vostri familiari con dei dolci casalinghi adatti ad una dieta sana e gustosa non mancare di dare un’occhiata anche i biscotti al limone, freschi e delicati, un’altra versione senza senza glutine, gli zaleti, alle carrube dal gusto originale, i buccellati o i biscotti al latte.
Curiosi di sapere qual è stato il piccolo elettrodomestico che ho utilizzato per preparare queste delizie?
E’ arrivato a far parte della famiglia Desire Red di Russell Hobbs, il robot da cucina che offre numerose prestazioni: potrete tagliare, miscelare o frullare in un attimo e alla perfezione. Le parti rimovibili sono lavabili in lavastoviglie.
Desire Red è dotato anche di una pratica caraffa per i frullati; mangiar sano non è mai stato così facile!
E il design? Bello e accattivante, perfetto per ogni cucina.
Tutti pronti per allacciare il grembiule e iniziare a preparare questi deliziosi biscotti all’avena e noci?
_WDjPZ4F.jpeg)
INGREDIENTI
250 gr. di fiocchi d’avena
110 gr. di noci (senza guscio)
110 gr. di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
50 gr. di burro
La scorza di ½ limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tritare finemente in un mixer i fiocchi d’avena con le noci (che possono essere sostituite con nocciole o con mandorle, secondo i gusti), il burro freddo, il lievito, il sale e lo zucchero ottenendo un composto sabbioso.
Unire l’uovo e il tuorlo e azionare nuovamente il mixer.
Unire la scorza di limone grattugiata e amalgamare, formare un panetto avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una notte.
Formare delle palline di 18 gr. e poi traferirle su una teglia foderata di carta forno. Appiattirle leggermente, poi cuocerle in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciar raffreddare completamente i biscotti, cospargerli di zucchero a velo e gustare a piacimento.
I biscotti senza glutine all’avena e noci si possono conservare in una scatola di latta.
_PLs2wfk.jpeg)