Biscotti senza glutine fatti in casa con avena e noci: la ricetta semplice e genuina per una pausa deliziosa

BISCOTTI SENZA GLUTINE ALL’AVENA E NOCI

 

 

 

Siete alla ricerca di uno snack sano, gustoso e semplice da preparare? 

I biscotti senza glutine fatti in casa con avena e noci fanno al caso vostro! 

Questi dolcetti proteici uniscono la croccantezza delle noci al sapore delicato dell’avena, regalando un mix di bontà e sapore. Sono perfetti per una colazione leggera, una merenda energetica o un dolce momento di relax, ma sono ideali per chi vuole concedersi un puro piacere.

 

Nella ricetta che segue vi mostrerò come prepararli in pochi e semplici passaggi, con consigli utili per personalizzarli secondo i vostri gusti. 

Preparate insieme a me questi biscotti senza glutine capaci di combinare gusto e salute, che sono perfetti per chi soffre di celiachia ma che in realtà sono amati da tutti.

 

Se vi piace viziare i vostri familiari con dei dolci casalinghi adatti ad una dieta sana e gustosa non mancare di dare un’occhiata anche i biscotti al limone, freschi e delicati, un’altra versione senza senza glutine, gli zaleti, alle carrube dal gusto originale, i buccellati o i biscotti al latte.

 

Curiosi di sapere qual è stato il piccolo elettrodomestico che ho utilizzato per preparare queste delizie?

E’ arrivato a far parte della famiglia Desire Red di Russell Hobbsil robot da cucina che offre numerose prestazioni: potrete tagliare, miscelare o frullare in un attimo e alla perfezione. Le parti rimovibili sono lavabili in lavastoviglie.

Desire Red è dotato anche di una pratica caraffa per i frullati; mangiar sano non è mai stato così facile!

E il design? Bello e accattivante, perfetto per ogni cucina. 

 

Tutti pronti per allacciare il grembiule e iniziare a preparare questi deliziosi biscotti all’avena e noci?

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

250 gr. di fiocchi d’avena

110 gr. di noci (senza guscio)

110 gr. di zucchero a velo

1 uovo 

1 tuorlo

50 gr. di burro 

La scorza di ½ limone

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

un pizzico di sale

 

Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Tritare finemente in un mixer i fiocchi d’avena con le noci (che possono essere sostituite con nocciole o con mandorle, secondo i gusti), il burro freddo, il lievito, il sale e lo zucchero ottenendo un composto sabbioso.

Unire l’uovo e il tuorlo e azionare nuovamente il mixer.

Unire la scorza di limone grattugiata e amalgamare, formare un panetto avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una notte.

 

Formare delle palline di 18 gr. e poi traferirle su una teglia foderata di carta forno. Appiattirle leggermente, poi cuocerle in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciar raffreddare completamente i biscotti, cospargerli di zucchero a velo e gustare a piacimento.

 

I biscotti senza glutine all’avena e noci si possono conservare in una scatola di latta.

 

 

 

 

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System