San Valentino: un messaggio d’amore a colazione
Volete delle idee per San Valentino?
San Valentino è il giorno degli innamorati e l’amore non ha età. Diversi sono i modi di festeggiare questa festa di coppia, non una coppia qualunque ma un binomio che ama e che ha voglia di esternare i propri sentimenti. E’ bene quindi non dimenticarsene e cominciare bene la mattina con un messaggio mirato.
Ecco perché per San Valentino ho pensato a dei biscottini a forma di cuore per una colazione all’insegna dell’amore.
Non siete i tipi che amano fare dichiarazioni? I biscottini parleranno per voi.
La ricetta è semplicissima e adatta anche ad innamorati “in erba”.
Se invece preferite conquistarlo dopo cena, l'ideale è preparagli un semifredo al pistacchio: un fresco dolce per un caldo abbraccio di fine pasto, oppure un dolce al cioccolato e lamponi.
Se invece preferite conquistarlo dopo cena, l'ideale è preparagli un semifredo al pistacchio: un fresco dolce per un caldo abbraccio di fine pasto, oppure un dolce al cioccolato e lamponi.
INGREDIENTI
Per la base
160 gr. di farina bianca 00
40 gr. di fecola
100 gr. di burro morbido
2 tuorli
100 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Per la copertura
Crema spalmabile al cioccolato
1 pera Abate
1 cucchiaino di miele
Confettini colorati a forma di cuore
PROCEDIMENTO
Per la base
Amalgamare la farina e la fecola con il burro (tenuto a temperatura ambiente per almeno 1 ora e tagliato a pezzetti molto piccoli) aggiungere il sale. Lavorare con la punta delle dita fino a formare una miscela sabbiosa. Mescolare le uova con lo zucchero ed aggiungerle al composto di farina e burro. Mescolare molto bene e lavorare l’impasto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Formare una palla e farla riposare in frigorifero avvolta in una pellicola per ½ ora.
Tagliare le pere a pezzetti e farle cuocere in un pentolino con il miele fino a quando saranno morbide. Tritare le pere cotte.
Con un matterello appiattire la pasta fino ad uno spessore di 3-4 millimetri.
Pigiare lo stampo in silicone sulla pasta per ottenere i cuori in rilievo. (Foto 1)
Rimuovere lo stampo e posizionarlo in una teglia rivestita con un tappetino in silicone o con della carta forno.
Scontornare i cuoricini e trasferirli negli appositi alloggiamenti a cuore dello stampo. (Foto 2)
Prendere delle piccole porzioni di pasta e creare dei piccolissimi filoncini, che andranno messi intorno ad ogni cuoricino per creare il bordo. (Foto 3)
Bucherellare la base della pasta con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180°C per circa 12/15 minuti. A metà cottura appiattire l’interno del cuoricino con un cucchiaino per evitare l’eccessiva lievitazione della pasta.
A fine cottura lasciar raffreddare prima di sformare.
Spruzzare sul bordo superiore del cuore lo Spray Wonder di colore rosso.
(Foto 4)
Riempire i cuoricini con la crema spalmabile, mettere al centro un po’ di pere tritate e terminare con i cuoricini colorati.
Amici in cucina
HappySnack Love Silikomart: non un semplice stampo in silicone, ma un versatile aiutante che mi ha supportata in questa dolce ricetta.
Happy Snack Love nasce per le preparazioni la cui cottura può essere effettuata direttamente in una padella antiaderente e che, con un semplice gesto, permettere di cuocere in pochi minuti il nostro impasto in entrambe le parti.
In questo caso gli ho attribuito un utilizzo differente posizionandolo direttamente in una teglia per la cottura in forno dei miei cuoricini.
Il risultato? Perfetto!
Sono bastati pochi spruzzi per dare ai miei cuori il colore dell'amore!
Con il colorante alimentare Wonder Spray mi sono sentita come una bambina che si cimenta per la prima volta ad utilizzare le tempere!
In effetti il risultato è stato sorprendente.
Ero talmente gasata che ho infornato anche due semplici cuoricini per la coreografia. Eccoli a voi colorati di rosso: