I cannoncini alla crema pasticcera: adorabile dolcezza!
I cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera fatti in casa?
Un gioco da ragazzi!
La ricetta dei cannoncini alla crema è di una semplicità mai vista e dalla riuscita assicurata.
Basta acquistare una pasta sfoglia già pronta e di forma rettangolare, dotarsi di coni per cannoncini e di un po’ di pazienza per arrotolare intorno ad essi delle strette strisce di pasta. Una passata nello zucchero semolato e via in forno!
Ecco pronti in pochi minuti dei gusci croccanti che racchiudono della soffice crema pasticcera. In alternativa, potete anche farcirli con crema al cioccolato, alla nocciola o crema al pistacchio, a seconda dei vostri gusti.
Io sono andata sul classico e ho prodotto dei buonissimi cannoncini alla crema.
Vi stupirete immediatamente di quanto assomigliano a quelli acquistati in pasticceria, sia in termini visivi ma anche di gusto.
Sarà perché adoro i dolci con la sfoglia, ma vi suggerisco di portarli a casa di amici: farete sicuramente un figurone!
E poi? Rispetto alla pasticceria c’è una grandissima differenza: il prezzo!
Il prezzo dei pasticcini al chilo è davvero piuttosto caro.
Cari Amici, vi ho quindi invogliati a produrre a casa vostra questi deliziosi cannoncini alla crema?
INGREDIENTI PER 18 CANNONCINI
Per i cannoncini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (io ho scelto Buitoni)
Zucchero semolato
20 gr. di burro fuso
Acqua
Per la crema pasticcera
250 ml. di latte
2 tuorli
15 gr. di farina
50 gr. di zucchero semolato
La buccia di mezzo limone
1 pizzico di sale fino
PROCEDIMENTO
Per i cannoncini
Tagliare delle strisce di pasta larghe 2 cm. dal lato più lungo.
Inumidire la pasta con acqua, avvalendosi di un pennello.
Sempre con il pennello passare un po’ di burro fuso sui coni e avvolgere la pasta sovrapponendola leggermente.
Passare nello zucchero a velo e disporre su di un vassoio rivestito di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 195°C per circa 15 minuti.
Dovranno risultare coloriti ma non bruciati. Il tempo di cottura dipende un po’ dal forno.
Lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli dai coni.
Per la crema pasticcera
Mescolare bene i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi, aggiungere la farina setacciata ed amalgamarla bene alle uova. Aggiungere un pizzico di sale.
Far bollire il latte con la buccia del limone.
Eliminare la buccia e versare il latte sulle uova.
Cuocere la crema mescolando continuamente finché non si addensa.
Trasferire la crema in un contenitore e coprire con una pellicola per alimenti a contatto.
Questo servirà ad evitare la formazione del velo in superficie.
Far raffreddare completamente.
Riempire i cannoncini con la crema, disporli su di un vassoio, coprirli con pellicola e farli riposare in frigorifero prima di servirli.
Saranno ancora più buoni!!