La carbonara con salsiccia e zenzero: fresca alternativa alla classica
La ricetta della carbonara con salsiccia e zenzero che propongo oggi non è una mia creazione, ma ho provato questo primo piatto delizioso in un agriturismo vicino a Bologna, mi è piaciuto e, come spesso faccio, l'ho riproposto in famiglia.
Risultato: abile ed arruolato! Posso inserire questa ricetta tra quelle che cucino regolarmente.
Di rapidissima esecuzione è stata apprezzata per il gusto saporito della salsiccia accompagnato dal sapore leggermente piccante ma fresco zenzero.
Le quantità di zenzero, naturalmente, variano a seconda dei gusti. Non siate però troppo parsimoniosi perché la sua presenza in questo primo piatto è davvero speciale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di spaghetti
20 cm. di luganega
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di panna liquida
Zenzero
Olio d'oliva extravergine
Sale fino
PROCEDIMENTO
Ridurre la salsiccia a pezzetti piccoli e farla cuocere molto bene in 4 cucchiai di olio caldo.
In una terrina mettere i tuorli, unire un pizzico di sale e mescolarli bene. Unire la panna.
Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella terrina con le uova. Unire la salsiccia ben calda e mescolare. Aggiungere lo zenzero grattugiato. La quantità varierà a seconda del gusto.