Con il castagnaccio ci portiamo avanti con l'autunno....
INGREDIENTI
½ Kg. di farina di castagne
4 bicchieri di acqua molto fredda
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di pinoli
1 rametto di rosmarino fresco
Olio di mais
Sale fino
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda per farla ammorbidire.
Setacciare la farina di castagne e raccoglierla in una capiente ciotola.
Aggiungere l’acqua mescolando bene. Unire un pizzico di sale, lo zucchero e 5 cucchiai d’olio. Unire poi le uvette strizzate. Amalgamare bene il tutto.
Ungere una teglia rotonda (dal diametro di 26 cm.) e versare il composto.
Cospargere sulla superficie qualche cucchiaio d’olio, i pinoli e gli aghi di rosmarino.
Scaldare il forno a 180° e cuocere il castagnaccio per 45 minuti nella parte bassa del forno.
A cottura ultimata si formeranno delle crepe sulla superficie del dolce.