I cavoletti di Bruxelles con pancetta, ricco contorno
Mi sono sempre domandata come cucinare i cavoletti di Bruxelles e vi confesso che non mi hanno mai ispirata granché.
Nella mia cassetta BioExpress (frutta e verdura a domicilio) li ho trovati qualche settimana fa e ho accettato la sfida!
Ho cucinato i cavoletti di Bruxelles con pancetta e sono risultati un contorno diverso dal solito ma, soprattutto, molto gustoso.
I cavoletti di Bruxelles con pancetta si preparano rapidamente e si accompagnano piacevolmente a tutti i piatti. Se devo però pensare ad un abbinamento perfetto mi viene in mente un pesce alla griglia o del petto di pollo al vapore.
La leggerezza del primo piatto ben si sposa con un contorno ricco.
Provateli e sentirete quanto sono buoni!
Se vi piacciono i contorni gustosi date un’occhiata anche alla catalogna con pomodoro, peperoncino e prugne oppure al cavolfiore crudo saporito.
INGREDIENTI
500 gr. di cavoletti di Bruxelles BioExpress
70 gr di pancetta
1 lt. di brodo vegetale
1 cipolla dorata piccola
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente i cavoletti, eliminare le foglie esterne, se brutte, e tagliare a metà i broccoletti.
Lessarli nel brodo vegetale e tenerli da parte.
Tritare la cipolla e rosolarla in 2 cucchiai di olio, aggiungere la pancetta tritata e far colorire.
Unire i broccoletti, regolare di sale, pepare e far insaporire per cinque minuti.
Servire subito.