I cavoletti di Bruxelles: nuova interpretazione
I cavoletti di Bruxelles sono un contorno che più sfizioso non si può!
Piccoli e deliziosi, racchiudono un sapore particolare e li si apprezza sia da soli sia accompagnati ad un secondo piatto.
Numerose sono le ricette con i cavolini di Bruxelles, una più gustosa dell’altra: a partire da quelli in padella fino ad arrivare a quelli gratinati al forno.
Se non sapete come cucinare i cavoletti di Bruxelles nessun problema.
Sarà sufficiente lessarli e poi li potrete preparare secondo la ricetta desiderata.
Quella di oggi li vede accompagnati a delle olive e ad una glassa fatta con miele (quello buono!) e aceto.
Una delizia da leccarsi i baffi!
Se vi sono piaciuti, date un’occhiata anche alla versione con pancetta.
Non è una banalità specificare di utilizzare del miele buono perché ne va della riuscita del piatto.
Ecco perché da sempre utilizzo per le mie ricette i prodotti biologici di Rigoni di Asiago, un’azienda del territorio italiano che garantisce materie prime biologiche di qualità.
Rigoni offre confetture, miele e succhi di frutta dal gusto buono e naturale dove la materia prima viene curata con grande attenzione, un’attenzione che si ritrova in ogni loro prodotto e che cura il mio benessere anche a tavola.
Fedele a quest’azienda del nostro Made in Italy, sono orgogliosa di far parte della rosa di Ambassador Rigoni di Asiago per trasmettere i loro valori che esaltano i miei piatti.
Continuate a seguirmi perché con i prodotti Rigoni ho preparato tante ricette e tante ne preparerò!!
INGREDIENTI
500 gr. di cavoletti di Bruxelles
1 cipolla bianca
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
20 olive
1 lt. di brodo vegetale
5 cucchiai di aceto rosso
1 cucchiaio di miele d’Acacia Rigoni di Asiago
4 cucchiai di olio
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente i cavoletti, eliminare le foglie esterne e tagliarli a metà. Lessarli nel brodo vegetale e tenerli da parte.
In una padella mettere l’aceto ed il miele e far cuocere fino ad ottenere una glassa. Tenere da parte.
Tritare la cipolla e farla rosolare dolcemente con l’olio, salarla leggermente.
Aggiungere i cavoletti, unire il rosmarino tritato e farli insaporire.
Unire le olive e cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungere la glassa e mescolare bene.
Servire caldi come semplice contorno o in accompagnamento a carni bianche.
Gustatevi i cavoletti di Bruxelles come preferite!