I cestini di pane “mangiatutto” con formaggio fresco: antipasto ecologista!
Cestini di pane con formaggio fresco
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fette di pane al latte senza crosta, 10 cm. x 10 cm. (per circa 12 cestini)
250 gr. di robiola (in alternativa ricotta vaccina)
½ cipolla di Tropea (piccola)
1 costa di sedano bianco (piccola)
1 costa di sedano bianco (piccola)
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di origano
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 carote piccole
4 cucchiai d’olio d’oliva
Sale
PROCEDIMENTO
Appiattire il pane bianco con un matterello.
Praticare su ogni lato del pane una piccola piega al fine di formare un cestino e riporlo nello stampino dei muffins in silicone. Procedere nello stesso modo per le altre fette di pane.
Infornare gli stampini in forno caldo a 200° per circa 10-12 minuti o finché il cestino non diventi croccante . Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola trasferire la robiola, unire olio e sale ed aggiungere un trito di cipolla, sedano bianco, prezzemolo e capperi, precedentemente ammollati in acqua fredda per far perdere loro il sale.
Suddividere il formaggio nei cestini di pane e disporli su un vassoio. Guarnire con cubetti di carote.
Servire freddi.
NOTA: in alternativa, si può unire al formaggio anche del tonno frullato.
NOTA: in alternativa, si può unire al formaggio anche del tonno frullato.