La cheesecake alle fragole è il dolce perfetto per festeggiare la mamma e buono come lei
Fragole e festa della mamma sono parole che sanno di primavera.
E la cheesecake è il dolce primaverile perfetto per festeggiare la mamma.
Un dessert morbido, goloso e buono, come lei.
La cheesecake alle fragole che vi propongo oggi è una ricetta facile e veloce. E una vera delizia.
Un dolce senza cottura che si prepara davvero in una manciata di minuti e che crea dipendenza: una fetta tira l’altra e il bis viene spontaneo.
La base è fatta di biscotti tritati arricchiti di burro e cioccolato fondente, pronta ad accogliere della crema di mascarpone e ricotta.
A chiudere il tutto una leggera gelatina di fragole (che dà quel tocco finale di dolcezza.
Fresca e golosa è ottima per questa festa.
Facile da preparare è l’ideale anche per i più piccoli perché potranno fare una bella sorpresa alla loro mamma senza dover utilizzare il forno.
Pronti a prepararla? Procuratevi gli ingredienti e realizzatela con me!
Se volete altre idee di dolcetti per la mamma vi suggerisco i cupcake con le fragole o i muffin alla panna.
INGREDIENTI
Per la base
250 gr. di biscotti Digestive
110 gr. di burro fuso
30 gr. di cioccolato fondente
Per la parte centrale
500 gr. di mascarpone
100 gr. di ricotta fresca
200 gr. di panna fresca
150 gr. di zucchero semolato
20 gr. di gelatina in fogli
Per la copertura
400 gr. di fragole BioExpress
80 gr. di zucchero semolato
5 gr. di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Per la base
Foderare una tortiera da 20 cm. ad anello con della carta forno.
Mettere i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere.
Mescolarli con il burro fuso, la crema alla nocciola ed il cioccolato fondente fuso.
Trasferire il composto nella tortiera e appiattirlo bene sul fondo.
Riporre la tortiera in frigorifero per qualche ora.
Per la parte centrale
Mettere a bagno la gelatina per 10 minuti in acqua ben fredda.
Mescolare, con una frusta a mano, il mascarpone con lo zucchero e la ricotta, aggiungere la metà della panna semi montata (tenere da parte il resto) e amalgamare.
Scaldare il resto della panna e, fuori dal fuoco, unire la gelatina ben strizzata. Mescolarla bene fino a farla sciogliere del tutto.
Unire il tutto al composto di mascarpone, ricotta e panna e amalgamare.
Versare nella tortiera, livellare bene e riporre in freezer per qualche ora.
Per la copertura
Lavare bene le fragole, asciugarle e tagliare a pezzetti.
Metterle in una padella con lo zucchero e farle cuocere fino a quando diventano morbide e rilasciano il loro succo.
Aggiungere la gelatina lasciata 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata fino a quando si scioglierà completamente.
Lasciar raffreddare quasi completamente e versare sulla torta.
Riporre di nuovo in freezer per un paio d’ore, almeno.
Trasferire in frigorifero per 6/8 ore prima di servire questa gustosa cheesecake alle fragole …. e la mamma resterà esterrefatta dalla bontà.
EVVIVA LA MAMMA!
Amiche in cucina
Sono le fragole le protagoniste di questa ricetta.
Le fragole buone! Non quelle finte che non sanno di niente.
Queste hanno il sapore vero della natura: sono le fragole di BioExpress, che hanno reso la mia cheesecake alle fragole ancora più deliziosa.
BioExpress è un gruppo di produttori biologici del Trentino Alto Adige che da tempo mi garantisce dei prodotti freschi e genuini con un servizio impeccabile.
Che ne dite di provarlo? Non ne resterete sicuramente delusi!