La cioccolata al caffè, nuovo gusto per gli innamorati

CIOCCOLATA AL CAFFE’: COCCOLA DI SAN VALENTINO
 

La cioccolata calda è un piacere della vita irrinunciabile. La cioccolata calda è la bevanda per eccellenza che si apprezza nei freddi pomeriggi invernali, quando la pigrizia si fa sentire e si ha il desiderio di gratificarsi con qualcosa di dolce.

La cioccolata calda altro non è che una coccola che ci meritiamo!

E se ce la meritiamo noi, è giusto che se la meriti anche il nostro, o la nostra, partner. E’ un piacere da condividere.

Ecco quindi perché ho pensato ad un’idea semplice per il giorno degli innamorati. A San Valentino proponete una cioccolata calda con l’aggiunta di caffè. Un gusto nuovo da assaporare nel pomeriggio, per le coppie più giovani, oppure da proporre subito la mattina del 14 febbraio per le coppie già rodate. In entrambi i casi, grazie anche alla decorazione con i cuoricini sarà sicuramente una piacevole sorpresa che sottolinea, ancora una volta, i nostri sentimenti per l’altra persona.

Per la festa più sentimentale dell’anno guardate anche: i biscotti cioccolato e pere, il dolce cioccolato e lamponi oppure il semifreddo al pistacchio.




 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

150 gr. di cioccolato fondente

200 gr. di latte intero

1 cucchiaino di latte in polvere

1 cucchiaino di maizena

2 cucchiaini di zucchero

1 caffè ristretto Lui L’Espresso

2 cucchiaini di cacao amaro

 

Per il crumble

2 biscotti rustici

1 cucchiaino di zucchero

8 mandorle

1 noce di burro

 

Per decorare

Cuoricini di zucchero colorati

 

PROCEDIMENTO

 

Per il crumble

Tritare le mandorle.

Spezzettare grossolanamente i biscotti e metterli in un pentolino con lo zucchero, le mandorle e il burro. Amalgamare il tutto e far raffreddare.

 

Preparare il caffè (io l’ho fatto con la mia macchina per il caffè Lui L’Espresso).

 

In un pentolino antiaderente mettere il latte intero, il latte in polvere, l’amido di mais, lo zucchero e il cacao.

 

Far bollire leggermente mescolando con una frusta.

Aggiungere il cacao spezzettato e mescolare fino a completo scioglimento.

Spegnere il fuoco e, per ultimo, unire il caffè e mescolare per amalgamarlo.
Terminare spruzzando il succo della fettina d’arancia. Sarà un tocco speciale!

 

Servire la cioccolata con il crumble e gli zuccherini colorati.

 

La si può gustare con i biscotti che si preferiscono.

 

In alternativa al crumble si può servire la cioccolata con panna montata.

Sarà comunque un risveglio apprezzatissimo da parte del partner o della partner nel giorno degli innamorati!





 

Amici in cucina

 

Lui L’Espresso, azienda tutta italiana, seleziona la materia prima e segue con cura la sua lavorazione in uno stabilimento che permette di ottenere delle capsule costituite da miscele eccezionali tostate a regola d’arte.

Questo spiega l’ottima riuscita di questa originale ricetta!

www.luiespresso.it




 

Christian Fischbacher

Il tessuto Labyrinth utilizzato nello scatto fotografico è di Christian Fischbacher.

Christian Fischbacher, che ha di recente inaugurato il suo showroom milanese in pieno centro, è un’azienda tessile svizzera che propone tessuti di elevata qualità per soddisfare un clientela top level.

I suoi tessuti si distinguono per i disegni particolari e per le sfumature di colore originali.

La tendenza di quest’anno si rifà ai colori dell’artigianato messicano e della foresta tropicale, nuance calde e naturali, che trovano posto in maniera egregia anche nelle tavole eleganti.

www.fischbacher.com



   


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