Cioccolatini con Mars fatti in casa: facili, veloci ed irresistibili
Preparare dei cioccolatini fatti in casa non è mai stato così facile.
Un’esperienza divertente e soddisfacente che unisce creatività e gusto.
La ricetta dei cioccolatini che segue, però, non è classica perché l’ingrediente base, infatti, non è il cioccolato bensì il Mars, il noto snack ripieno di caramello che conquista fin dal primo morso.
Continuate a leggere e vi spiegherò nel dettaglio come fare i cioccolatini ripieni a casa vostra con grande facilità e successo.
Una ricetta facile che sorprenderà tutti coloro ai quali li offrirete per gustare insieme un dolce momento. Sono perfetti per ogni occasione: per regalarsi una dolce pausa ma anche da regalare agli amici golosi.
La loro esecuzione non prevede il lungo e laborioso procedimento del temperaggio del cioccolato, ma preparare questi deliziosi dolcetti fatti in casa è più facile di quanto pensiate.
E ora basta con le parole, passiamo al procedimento e in men che non si dica produrremo dei cioccolatini semplici.
State attenti perché creano dipendenza!
INGREDIENTI
4 Mars da 50 gr.
60 gr. di burro
80 gr. di riso soffiato al cacao
100 gr. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Sciogliere i Mars insieme al burro, a bagnomaria o al microonde.
Aggiungere il riso soffiato e amalgamare bene.
Distribuire il composto appiattendolo bene in stampini semi circolari in silicone.
Far raffreddare in frigorifero per qualche ora o fino a quando sono compatti.
Estrarre i cioccolatini e tenerli da parte.
Sciogliere il cioccolato fondente, sempre a bagnomaria o al microonde.
Distribuire il cioccolato all’interno degli stampini, aggiungere i cioccolatini di Mars e riso soffiato rappresi e spingere con delicatezza fino a quando il cioccolato raggiunge il bordo degli stampini.
Procedere nello stesso modo per tutti gli altri.
Mettere in frigorifero fino al raffreddamento.
Conservare i cioccolatini con Mars e riso soffiato a temperatura ambiente nelle stagioni fredde, in frigorifero in quelle calde.