La macchina del pane: preparare la torta al limone non è mai stato più rapido

COME FARE LA TORTA NELLA MACCHINA DEL PANE


 

Macchina del pane? Riduttivo!

Con la macchina del pane si possono preparare anche delle torte deliziose, dei dolci pronti con pochi passaggi: al resto ci penserà lei.

La macchina del pane è un piccolo l'elettrodomestico perfetto per chi ama preparare il pane in casa ogni giorno ma che non ha grandi competenze culinarie.

E’ dotata di programmi pre-impostati che consentono di impastare, lievitare e addirittura cuocere in modo semplice e veloce.

 

 

Come fare la torta nella macchina del pane

 

Basterà inserire in un ordine preciso gli ingredienti, azionare il programma desiderato e sarà lei ad impastare per voi, ma anche cuocere. Poi un segnale acustico vi avviserà che il tutto è pronto. E non vi resterà quindi di sformare il vostro dolce delizioso.

Ma vi dirò d più. La macchina del pane è anche programmabile quindi se desiderate gustarvi la vostra torta per colazione avrete il piacere di mangiarla calda.

 

Seguite quindi la ricetta che segue così potrete preparare una profumatissima torta al limone, un dolce semplice e buono nella sua semplicità.

 

Se volete altre ricette con la macchina del pane vi consiglio quella di un pane facile, la torta di noci e prugne, i panini alle olive o le pizzette.





 


 

INGREDIENTI

200 gr. di farina 00

50 gr. di fecola

160 gr. di latte

140 gr. di zucchero

1 uovo

½ bicchiere di olio di semi

Il succo di mezzo limone piccolo

La scorza di ½ limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Zucchero a velo

 

 

PROCEDIMENTO

Per preparare questa profumata torta al limone con la macchina del pane saranno necessari pochi e semplici passaggi.

 

Bisognerà inserire nella macchina, in un ordine preciso, gli ingredienti: prima quelli liquidi e poi le polveri.

 

Quindi: prima latte, uovo, olio, sale, succo di limone.

Poi: zucchero, farina e fecola setacciate, scorza di limone e lievito.

 

Selezionare il programma 4 – Cake, scegliere la doratura media e azionare la macchina.

 

Dopo qualche minuto (nella fase di impasto) verificare che gli ingredienti siano tutti amalgamati. Diversamente utilizzare un lecca-pentola per far sì che non ci siano residui sulle pareti e che la macchina del pane mescoli bene.

 

Una volta terminato il programma, la macchina emetterà un suono segnalando che la torta è cotta.

 

Togliere il cestello e fatela raffreddare.

 

Trasferirla su un piatto avendo l’accortezza di rimuovere l’aletta impastatrice che potrebbe essersi incastrata durante la lievitazione.

 

Cospargere di zucchero a velo e servire.




 

 

Amica in cucina

 

Vi ho parlato della macchina del pane ma non vi ho detto quale utilizzo io.

Mi sono affidata alla Classic Bread Maker di Russell Hobbs.

Un gioiellino da cucina che, come vi ho spiegato, permette di preparare svariate ricetta in poco tempo.

Compatta e dal design accattivante, questa macchina vi consente anche di selezionare due diverse dimensioni di pagnotta, ma anche scegliere il tipo di doratura preferito.

Il suo timer è programmabile fino a 13 ore.

 

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System