I pulcini fanno capolino dall'uovo di Pasqua, attratti dalle costolette di capretto fritte
Avete già pensato al menù di Pasqua? Se volete una ricetta classica, vi propongo le costolette di capretto fritte.
E' un piatto della nostra tradizione che rappresenta la Pasqua nella sua totale classicità anche se, per quanto riguarda me, è una ricetta che preparo anche in altri momenti dell'anno.
Non possono mancare sulla tavola Pasquale le croccanti costolette di capretto fritte dal sapore invitante. Una deliziosa panatura all'esterno che racchiude la morbida ed invitante carne di capretto; cotta al punto giusto è, secondo me, una delle più delicate. Un piatto davvero delizioso! Considerando poi che il fritto è, già di per sé, gustoso sarà sufficiente accostare un'insalatina fresca per avere un secondo completo e semplice, che farà apprezzare agli ospiti il vostro menù il giorno di Pasqua.E' un piatto della nostra tradizione che rappresenta la Pasqua nella sua totale classicità anche se, per quanto riguarda me, è una ricetta che preparo anche in altri momenti dell'anno.
E per i bambini, ecco un'idea simpatica per rallegrare il piatto: due pulcini realizzati con le uova sode.
Buona Pasqua a tutti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 gr. di costolette di capretto
2 uova
150 gr. di pane grattugiato fine
100 gr. di farina
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
3 foglie d’alloro
1 bicchiere e ½ di vino bianco secco
1 litro d’olio di semi di arachidi
Sale
Pepe
Per i due pulcini nell’uovo
2 uova sode
1 piccola patata
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
1 pezzetto di carota
4 grani di pepe nero
Sale
PROCEDIMENTO PER LE COSTOLETTE
Togliere dalle costolette di capretto il grasso, la cartilagine presente sull’osso e lavarle bene sotto l’acqua fredda.
Asciugare le costolette e metterle in una zuppiera con il vino bianco, l’aglio tagliato a fettine, l’alloro, il rosmarino. Salare e pepare.
Lasciar marinare le costolette di capretto per un’ora, rigirandole di tanto in tanto.
Scolare le costolette dalla marinatura, asciugarle bene.
Passare le costolette nella farina bianca e rigirarle bene. Passarle poi nell’uovo, leggermente sbattuto e salato, e successivamente nel pane grattugiato pressandolo un po’ per farlo aderire bene alla carne.
Scaldare molto bene l’olio e friggere le costolette d’agnello rigirandole spesso.
Devono essere dorate e all’interno leggermente rosate, altrimenti rischierebbero di risultare stoppose.
PROCEDIMENTO PER I PULCINI NELL’UOVO
Lessare la patata in acqua bollente salata e schiacciarla con uno schiacciapatate.
Lessare le uova per 10 minuti e farle raffreddare in acqua fredda.Sgusciarle e tagliarne un quarto. Raccogliere i tuorli in un piatto, salarli, schiacciarli con una forchetta ed unire l’olio e la patata schiacciata. Mescolare bene.