I cracker di lenticchie rosse: sani snack da sgranocchiare
Non avete idea di quanta soddisfazione io abbia provato con questa ricetta.
Creare questi cracker di lenticchie rosse mi ha davvero appagata.
Pochi e semplici ingredienti hanno dato vita a degli snack fatti in casa sani e gustosi, ideali come spuntino per adulti e bambini
Ecco, se decidete di prepararli per i bimbi scegliete magari delle spezie non piccanti.
Sono adatti anche a coloro che soffrono di celiachia. A me piace pensare anche a chi deve godere del “buono ma senza”, infatti sul sito ho proposto anche i cracker di riso bianco e quelli di riso nero per coloro che sono intolleranti al glutine
Si tratta di una ricetta facile e ricca di proteine che si realizza in una manciata di minuti perché non prevede alcun tipo di lievitazione.
Sono buoni da soli o accompagnati ad una salsa a vostro piacimento: io, ad esempio, li ho serviti ad un buffet con una salsa allo yogurt e sono piaciuti tantissimo. Leggeri e friabili sono spariti in pochissimo tempo.
Ma torniamo a noi e vediamo insieme come preparare questi cracker croccanti e sfiziosi.
Siete curiosi, vero?
INGREDIENTI
40 gr. di lenticchie rosse
80 gr. di acqua
20 gr. di olio EVO
1 pizzico di pepe
1 pizzico di curry
1 pizzico di rosmarino tritato
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale fino
PROCEDIMENTO
Tritare le lenticchie fino a ridurre in polvere.
Aggiungere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta forno e stenderlo sottilmente fino a renderlo quali trasparente.
Cuocere in forno caldo a 175°C e cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando risultano croccanti. Regolatevi in base al vostro forno.
Lasciar raffreddare completamente prima di spezzettare.
I cracker si conservano chiusi in scatole di latta per parecchi giorni.