Crepes dolci alla crema e panna montata….. e il dessert si fa smart!

CREPES DOLCI ALLA CREMA DI NOCCIOLE E PANNA
 

La ricetta delle crepes dolci è una classica ricetta francese, ma è conosciuta ed apprezzata anche in altre parti del mondo.

Questa, in modo particolare, è la ricetta delle crepes dolci veloce; bastano infatti pochi ingredienti, mescolati tutti insieme, per dar vita a delle sottilissime frittatine da farcire a piacimento.

La mia versione di crepes dolci prevede della crema, alla nocciola bianca e alla nocciola e cacao, accompagnate da panna montata…. Tanto per non farci mancare nulla.

Non è una ricetta propriamente da Quaresima, ma se volete la versione salata vi propongo quella con fungi e salsiccia dall’abbinamento classico che, se accompagnata da un bicchiere di buon vino, completa in modo strepitoso il binomio.


 


 

 

INGREDIENTI PER 12 CREPES

(padella diametro 20)

 

Per le crepes

2 uova

1 etto di farina bianca 00

250 ml. di latte freddo

1 noce di burro fuso + 20 gr. di burro fuso

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno

Crema alle nocciole (Nocciolata bianca Rigoni di Asiago)

Crema di cacao e nocciole Rigoni di Asiago

200 ml. di panna montata

2 cucchiai di zucchero a velo

 

Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

 

Per le crespelle

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola dai bordi alti (ad eccezione dei 20 gr. di burro fuso) e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e piuttosto liquida.

Con il burro fuso tenuto da parte ungere con un pennello da cucina una pentola anti-aderente dal diametro di 20 cm. e, quando il burro è caldo, lasciar cadere un cucchiaio grande di composto facendo girare un po’ la padella per distribuirlo su tutta la superficie.

Lasciar cuocere per qualche minuto staccando i bordi e quando il composto, muovendo la pentola, inizierà a scivolare girarlo dall’altra parte con l’aiuto di una paletta.

Ungere nuovamente la pentola e continuare fino ad esaurire tutto il composto.

 

Per il ripieno

Montare la panna ben fredda e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.

 

Riempire le crespelle con la Nocciolata bianca o la crema di cacao e nocciole ….  piacimento e a seconda di quanto siete golosi!

 

Cospargere con zucchero a velo e consumare subito.

 

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela!

 


 

 

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