Preparare un dessert in 5 minuti con pistacchio e caffè protagonisti

DESSERT IN 5 MINUTI CON PISTACCHIO E CAFFE’


 

Il caffè è un rito. E’ più di una semplice bevanda.

In quella tazzina contenente poco liquido si racchiude un mondo.

E’ un momento di pausa, di relax, un momento di socializzazione, di condivisione, rappresenta l’energia per l’inizio della giornata o la chiusura di una pranzo o di una cena.

A chi non piace?

E i dolci al caffè sono quanto di più buono si possa desiderare.

 

 

I bicchierini al pistacchio e caffè pronti in 5 minuti

 

Oggi vi propongo un dessert in 5 minuti a base di caffè e pistacchio che viene completato con della panna montata e granella di pistacchio.

Un dessert facilissimo, rapido da preparare anche per quando avete degli ospiti inattesi.

Un dolce senza cottura perfetto per chiudere qualsiasi tipo di pranzo o cena.

 

 

Hai poco tempo? Ecco come fare un dessert in 5 minuti

 

Un dolce pronto in meno di 5 minuti è ciò che ci vuole quando siete a corto di tempo. Questo poi è anche scenografico perché utilizzando dei bicchierini trasparenti i tre strati di bontà si potranno vedere in tutta la loro bellezza.

 

 

Idee dolci al caffè: ecco le migliori

 

Se siete amanti del caffè vi suggerisco anche la torta con glassa, i brownie con i mirtilli, il semifreddo al pistacchio affogato al caffè, i muffin, il liquore digestivo, la panna cotta oppure, per chi ama osare, il risotto con glassa al caffè.

 

 

I dolci con pochi ingredienti: una selezione per voi

 

Altrettanto facili sono i dolci con pochi ingredienti.

Date un’occhiata ai tartufi al caffè e cioccolato o alla crema al caffè.

Tra le due, l’ultima ne prevede tre soltanto!

 

 

Seguitemi nella ricetta così vi spiego come fare un dessert veloce.





 

 

 

INGREDIENTI PER 2 BICCHIERINI

4 cucchiaini di crema di pistacchio

2 caffè ristretti

50 gr. di panna fresca già zuccherata

Pistacchi tritati

 

 

PROCEDIMENTO

Per la preparazione di questo dessert che si prepara in 5 minuti dovete dotarvi di bicchierini trasparenti affinché si possano vedere i tre strati della preparazione.

 

Preparare i due caffè in due tazzine separate e metterle in frigorifero fino a completo raffreddamento.

 

Montare la panna ben soda. Ricordatevi che questa operazione andrà effettuata con la panna ben fredda di frigorifero altrimenti non si monta.

 

Mettete sul fondo di ogni bicchierino due cucchiaini di crema al pistacchio, metti il caffè, un paio di cucchiaini di panna montata e completa con i pistacchi tritati.

 

Se non li servite subito lasciateli in frigorifero.




 

 

 

Amica in cucina

 

E se il caffè è un rito bisogna dotarsi del giusto strumento per farlo a regola d’arte!

Cosa c’è di meglio della macchina da caffè Distinction Black di Russell Hobbs che è in grado di farlo buono come quello del bar?

Un piccolo elettrodomestico che i coffee addicted non possono non avere in casa. Una macchina che prepara anche dei cappuccini schiumosi ed è dotata di scalda tazzine per poter degustare un caffè buono e bollente, come da tradizione.
Distinction Black è anche una bellissima idea regalo!

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System