I donuts: classiche ciambelle irresistibili!
Chi non conosce i Donuts? Le classiche ciambelle fritte americane ricoperte di glassa e confettini colorati.
La loro fama è esplosa grazie a Homer Simpson mentre il Donut Day, che cade il 4 giugno, è già passato ma nessuno ci impedisce di gustarli anche in altri momenti dell’anno.
La ricetta dei Donuts che propongo oggi, però, sono in versione leggera e dedicati alla prova costume: sono infatti cotti nella macchina per Donuts e non prevedono quindi la frittura.
Soffici e colorati, sono davvero invitanti, ma soprattutto si cuociono in men che non si dica.
Guardate la ricetta qui sotto e vedrete che meravigliosi dolcetti!
Ma non sono bellissimi?!
INGREDIENTI PER 40 DONUTS
170 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero a velo
40 gr. di zucchero semolato
120 gr. di burro
1 uovo
175 ml. di latte
7 gr. di lievito pe dolci
1 pizzico di sale fino
Per la glassa/decorazione
Zucchero a velo
Acqua
Confettini colorati
PROCEDIMENTO
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolare il burro con l’uovo ed il pizzico di sale, aggiungere il latte e continuare a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Setacciare farina, i due tipi di zucchero ed il lievito ed unirli al composto.
Mescolare nuovamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Scaldare la macchina per i donuts e attendere fino a quando si accende la luce verde; a quel punto distribuire negli appositi alloggiamenti un po’ di composto ma senza esagerare. Chiudere il coperchio e attendere per circa 6 minuti. Rimuovere i donuts con un attrezzo adatto al materiale anti-aderente per non rovinare le piastre e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa mescolando un po’ di zucchero con pochissima acqua. Si dovrà ottenere un composto piuttosto denso.
Distribuire sulla superficie dei dolci un po’ di glassa e terminare con i confettini colorati.
Amici in cucina
Fiesta Cake Maker di Russell Hobbs: la mia amica fidata per produrre dolci di diversi tipi. Con questo strumento ho prodotto i mini Donuts di oggi.
L’impasto di questi dolcetti è molto semplice ma, soprattutto, è velocissimo prepararli. Una volta distribuito l’impasto basta puntare un timer per il tempo indicato e dedicarsi ad altro; scaduto il tempo i nostri dolci sono pronti.
Volete sapere perché adoro questa macchina?
Mi permette di avere delle forme tutte uguali e questo significa quindi far bella figura quando li presento in tavola.
Ma qual è l'altro vantaggio della Fiesta Cake Maker?
Possiamo preparare anche Waffle e CupCake.
Date un’occhiata ai Waffle alle creme che ho preparato qualche settimana fa e ditemi se non sono invitanti. Qui sono andati a ruba!
Ci vediamo presto perché il prossimo step saranno i Cupcake.
Continuate a seguirmi e ….. facciamo FIESTA??!!!
Che dite della presentazione? Ho voluto offrire i miei Donuts su un vassoietto di La Table – Ceramica Artigianale italiana che mi piace tantissimo. Un accessorio pefetto anche come svuota-tasche.
Un piccolo vassoio decorato con i limoni, così come la ciotolina che contiene le ciliegie.
Una linea di prodotti creati artigianalmente da mani sapienti che, con cura e maestria, lavorano e decorano questi piatti dal design accattivante.
Date un’occhiata al loro sito e troverete sicuramente il decoro che fa per voi: www.latable.it