Una serie di eventi dedicati al tartufo, ai vini e ai prodotti tipici della regione Piemonte
“Eccellenze del Piemonte in vetrina” è un progetto promosso da Regione Piemonte che s’inserisce nella novantunesima edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze piemontesi coinvolgendo gli operatori del settore e le imprese della filiera agroalimentare e vitivinicola piemontese nella promozione del patrimonio produttivo, enogastronomico e culturale della regione.
Non soltanto tartufo quindi!
Numerosi saranno quindi gli appuntamenti in presenza che catalizzeranno l’interesse di buongustai e appassionati della buona tavola con ricette originali e creative.
Il calendario è ricco di iniziative, e in continuo mutamento: al Castello di Roddi si potranno vivere esperienze gourmet uniche. Imperdibili le cene tematiche, interessante la scuola di cucina ed i laboratori sensoriali sul tartufo, ma anche gli incontri digitali sul vino non sono da perdere.
Ma non finisce qui!
Cene a cura di importanti chef stellati e di alta cucina, dove il Tartufo Bianco d’Alba incontra le eccellenze piemontesi, cooking lessons alla scoperta di ricette e prodotti tipici. Degustazioni nelle Enoteche regionali del Piemonte e due eventi che abbinano la classe del Tartufo Bianco d’Alba e dei grandi vini piemontesi al prodotto turistico del Golf, in due storici Golf Club del Piemonte e del Lazio.
Al Castello di Roddi le cene saranno a cura di importanti chef piemontesi, come Giorgio Bartolucci, Marta Grassi, Fabio Ingallinera, Christian Milone, Sergio Vineis, giusto per citarne alcuni.
Non perdete questa occasione speciale e date un’occhiata al programma aggiornato su www.visitpiemonte.com
Per info e prenotazioni, invece: www.fieradeltartufo.org
Photo Credit: Giorgio Perottino per Visit Piemonte