A Recco una due giorni all’insegna dell’arte gastronomica e dei prodotti d’eccellenza con Evoè Festival

Il gusto autentico della tradizione culinaria ligure torna protagonista con la terza edizione di EVOÈ FESTIVAL - Arte Gastronomica e Prodotti d’Eccellenza. Sabato 29 e domenica 30 marzo 2025, dalle 10:00 alle 18:30, la splendida Piazza Nicoloso a Recco (GE) si trasformerà in un palcoscenico di sapori, profumi e spettacoli culinari. L’ingresso è libero!
Show Cooking: la magia della cucina dal vivo
Tra i momenti più attesi dell’evento rientrano sicuramente gli show cooking, che offriranno esibizioni dal vivo di chef del territorio, in particolare di Genova e Liguria Gourmet. Tra ricette tradizionali e innovazione, i cuochi condivideranno con il pubblico aneddoti, trucchi e segreti della cucina ligure, creando piatti che raccontano la storia del territorio.
Prodotti certificati a Evoè
A Evoè un’area interamente dedicata ai prodotti certificati DOP, IGP e Genova Gourmet sarà il cuore delle degustazioni guidate e delle presentazioni di eccellenze enogastronomiche. Momenti interessanti e imperdibili per appassionati e curiosi, che potranno scoprire e assaporare le migliori specialità locali attraverso interviste e confronti con esperti del settore.
Eventi speciali: sfide, tradizione e competizione
Ecco alcune delle iniziative:
- EVOÈ Challenge: le scuole alberghiere si sfideranno in una competizione avvincente.
- Eliminatorie del Campionato Mondiale del Pesto Genovese: il pesto più autentico si contenderà il titolo!
- Presentazione speciale: i Croxetti del Doge per scoprire questa antica e affascinante ricetta della tradizione ligure.
Un ospite d’eccezione a Evoè
E tra le eccellenze liguri non può certamente mancare la regina delle ricette: la focaccia di Recco col il formaggio, una specialità ligure unica, fatta di sottili strati di pasta senza lievito e farcita con cremoso formaggio fresco. Dal 2015 ha ottenuto il marchio I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta), che ne garantisce l’autenticità e il legame con il territorio di Recco e dintorni.
Pochi sono i paesi che possono chiamare la Focaccia id Recco come tale: Recco, Sori e Avegno.
Il Consorzio della Focaccia di Recco, insieme al Comune di Recco e a diverse istituzioni liguri, organizza la terza edizione di un evento davvero speciale: l’Evoè Festival: un grande appuntamento dedicato alle eccellenze della nostra cucina, per celebrare uno dei patrimoni più importanti del nostro paese.
Un appuntamento imperdibile per chi ama il buon cibo e la cultura gastronomica.
Io avrò l’onore di essere presente! Seguitemi per non perdere questo importantissimo evento e, consiglio spassionato, fateci un salto perché è una manifestazione interessante per fare un viaggio tra i sapori della Liguria!