La frittata nella friggitrice ad aria è la ricetta salva-cena per eccellenza
Oggi vi spiego come preparare la frittata nella friggitrice ad aria.
Se la frittata è, per eccellenza, il piatto salva-cena cuocerla nella friggitrice ad aria lo è ancora di più.
La ricetta che vi propongo oggi però ha una piccola variante rispetto alla classica: si tratta infatti di una frittata ripiena di prosciutto e scamorza, due ingredienti che arricchiscono il gusto di un piatto molto semplice.
Una cena veloce e leggera che può essere preparata da chiunque, anche da chi in cucina ha poca dimestichezza.
I vantaggi della frittata con cottura ad aria
Bastano pochi minuti per prepararla e altrettanti per cuocerla.
Durante la cottura potrete godervi una doccia rigenerante senza preoccuparvi del fatto che possa bruciare perché la friggitrice si spegnerà automaticamente al termine del tempo che avrete impostato.
Cosa abbinare alla frittata
Ad una ricetta semplice ho abbinato un contorno semplice.
Basterà infatti una bella insalata mista per avere un piatto completo e sfizioso.
Frittata: valide alternative
Se posso darvi altri qualche suggerimento, potete anche preparare la frittata sotto forma di rotolo, sempre con cottura al forno.
Sul sito potrete trovare il rotolo ripieno di prosciutto e peperoni, quello con le zucchine, oppure la frittata con le verdure.
Tenete conto che, proprio per la sua versatilità, la frittata è ottima da proporre anche per un aperitivo.
INGREDIENTI
4 uova
40 gr. di Parmigiano
2 cucchiai di panna da cucina
3 fette di scamorza
2 fette di prosciutto cotto Marco D’Oggiono Prosciutti
Sale fino
Pepe nero
Per ungere la teglia
Olio
Pangrattato
PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una terrina, salare, pepare e sbatterle insieme alla panna,
Aggiungere il Parmigiano e amalgamare bene.
Ungere di olio e cospargere di pangrattato una piccola teglia a cerniera.
Versare metà del composto, distribuire le fette di scamorza, il prosciutto cotto e ricoprire con il resto del composto.
Cuocere nella friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C con la funzione forno per circa 15 minuti. Lasciar intiepidire prima di aprire la cerniera.
Io ho utilizzato AirFry di Russell Hobbs, la mia friggitrice ad aria da 4 Lt. che mi permette di preparare tante ricette, dolci e salate, in pochissimo tempo e con un grande risparmio di energia.
Le pietanze vengono benissimo e sono molto leggere perché l’utilizzo dell’olio è veramente minimo o nullo.
Dispone di numerosi programmi per una cottura guidata.
Nel caso in cui voleste utilizzare la cottura nel forno tradizionale dovrete cuocere la vostra frittata a 190°C per 30 minuti.
Gustatevi la vostra frittata accompagnata da un contorno semplice.