Ricetta semplice esaltata dalla lenta cottura: i fusi di pollo con patate e peperoni
Una ricetta facile quella di oggi, ma non per questo meno buona.
Una ricetta per chi ha poco tempo o che non ama cucinare, aggiungerei anche una ricetta economica.
Si tratta dei fusi di pollo con patate e peperoni: pochi ingredienti, una marinatura di qualche ora che rende la carne più saporita e più morbida.
Un altro segreto per rendere morbida la carne?
Cucinarla con la cottura lenta, che prevede una cottura a bassa temperatura per non stressare l'ingrediente principale.
Quali sono i vantaggi della cottura lenta?
La bassa temperatura cuoce l’alimento in modo più omogeneo mantenendo tutti i succhi al suo interno, i tagli di carne meno pregiati si trasformano in piatti succulenti, si cucina con meno grassi perché i cibi cuociono nei loro liquidi. Non dimentichiamoci poi il grande vantaggio che, mentre la lenta cottura fa il suo dovere noi possiamo dedicarci a noi stessi…. come ho fatto io in questo caso.
Devo dire che la sto studiando da tempo e mi ha già dato parecchie soddisfazioni. Infatti, tra le mie preparazioni preferite, sale sul podio al primo posto la coscia di maiale che si è rivelata uno spettacolo e che ho rifatto più volte.
Quindi se avete poca voglia di cucinare o avete altro da fare preparate questi gustosi fusi di pollo con patate e peperoni e ne rimarrete soddisfatti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fuselli di pollo
½ Kg. di patate
3 peperoni corno
½ cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprica
1 rametto di rosmarino
1 fetta di limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale fino
Pepe
PROCEDIMENTO
Per la preparazione dei fusi di pollo con patate e peperoni, la prima cosa da fare è preparare la marinatura.
Mettere quindi i fusi di pollo in un vassoio e bagnarli con il vino bianco, spruzzare con il limone, salare e pepare.
Aggiungere aglio e cipolla tagliati a fettine.
Cospargere con la paprica e unire il rosmarino.
Coprire con pellicola e far marinare in frigorifero per 4/5 ore.
Pelare le patate e tagliarle a tocchi, tagliare i peperoni a pezzi.
Amica in cucina
Con l’aiuto della mia Multi Cooker Good To Go di Russell Hobbs, con la funzione rosolatura, ho scaldato l’olio, ho aggiunto i fusi scolati dalla marinata (che andrà tenuta da parte) e li ho fatti rosolare in ogni loro parte.
Ho aggiunto parte della marinata, ho unito le patate e ho impostato la cottura lenta per la durata di un’ora e mezza. Dopo la prima mezz’ora ho aggiunto anche i peperoni e regolato di sale.
Ho servito ben caldi i miei fusi di pollo con patate e peperoni.
La cottura lenta di questa pentola multifunzione mi ha permesso di ottenere della carne molto morbida.
Good to Go è dotata anche di altre funzioni, come ad esempio la cottura sottovuoto (o sous vide), rosolatura, cottura a vapore e altre.
E quando ho cucinato? Me la porto direttamente in tavola: basta staccare il corpo centrale con i comandi.
Per coloro che non dispongono di questo strumento di cottura potranno procedere nello stesso modo con una cottura tradizionale sul fornello per un tempo inferiore, controllando spesso la preparazione.