L’hamburger con tortino di patate: piatto unico, grande personalità
Un hamburger è quanto di più semplice si possa preparare. E’ sufficiente scaldare una griglia e cuocerlo secondo il proprio gusto, ossia più o meno cotto. Un pizzico di sale ed è fatta.
Ma non basta. Così facendo risulterebbe un piatto triste.
Per dargli personalità bisogna giocare con il contorno.
Nella ricetta che segue ho pensato ad un hamburger con tortino di patate arricchito di pesto di basilico e, per dar maggiore vitalità al piatto ho abbinato una composta a base di albicocche e pesche al basilico: un dolce-salato finemente abbinato.
A completare il tutto dei freschi pomodori, qualche foglia di songino e cipolla.
Ecco fatto. In breve tempo ho trasformato un semplice hamburger in un piatto completo che soddisfa tutti.
Provatelo!
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
1 hamburger di manzo
Per il tortino
1 patata di circa 250 gr.
1 uovo
1 cucchiaio di pesto di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
Per guarnire
Fiordifrutta albicocche e pesche al basilico Rigoni di Asiago
Pomodori
Songino
Cipolla rossa
PROCEDIMENTO
Cuocere l’hamburger su una griglia (cottura a piacere).
Per il tortino
Lessare la patata con la buccia fino a quando risulta morbida. Io l’ho cotta nel microonde a potenza massima (900 watt) per circa 7 minuti. Lasciarla intiepidire e schiacciarla bene con i rebbi di una forchetta.
Salare, aggiungere il pesto e l’uovo. Mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo.
In una padella far scaldare tre cucchiai di olio, aggiungere il composto e appiattire come per fare una frittata. Far cuocere bene da ambo i lati.
Servire l’hamburger con il tortino, i pomodori e la cipolla tagliati.
Amica in cucina
L’aggiunta di Fiordifrutta albicocche e pesche al basilico è stato un plus per questo piatto.
Un gusto molto particolare, nato di recente in casa Rigoni di Asiago, che può essere abbinato sia a ricette dolci che ricette salate, come in questo caso.
L’aroma del basilico, insieme a due gustosi frutti in arrivo in questa stagione, è ciò che ci vuole per dare personalità ad un piatto semplice.
Fiordifrutta albicocche e pesche al basilico, dolcificato solamente con succo di mela, è un prodotto accattivante anche se abbinato al formaggio.
Fa parte di questa Special Edition Rigoni di Asiago anche un’altra novità: Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco abbinate alla menta.
Questi gusti sono disponibili anche nei Tantifrutti, gustosi succhi freschi ed intensi da gustare in ogni momento della giornata.