L’insalata di cavolo viola e tofu: ed è subito vegan style!

INSALATA DI CAVOLO VIOLA E TOFU: RICETTA VEGANA
 

Oggi ricetta vegana!

Vi dirò, ho sempre sentito parlare di tofu, formaggio vegetale, e non l’avevo mai provato prima d’ora.

Ecco quindi che questo fine settimana ho provato questa insalata di cavolo viola e tofu marinato con l’aggiunta di mela golden.

Un piatto sano e colorato che ha avuto un gran successo. Non pensavo.

In casa erano tutti scettici, soprattutto in merito al tofu e invece si sono ricreduti.

Una ricetta fresca che potrete preparare anche con il cavolo cappuccio, ma volendo anche con altri tipi d’insalata.

Una ricetta facile, una ricetta che non richiede cottura e super veloce, marinatura a parte.

Se vi piacciono le marinature date un’occhiata alle zucchine crude con le noci: piatto estivo fresco.

 

Forza! Prepariamola insieme.




 

 

INGREDIENTI

½ cavolo viola BioExpress

1 mela golden BioExpress

1 panetto di Tofu

1 carota

Aceto balsamico

1 cucchiaio di pangrattato

Olio EVO

Sale fino

 

Per la marinatura del Tofu

½ cucchiaino di curcuma

½ cucchiaino di cumino

½ cucchiaino di curry

Un pizzico di origano

Zenzero q.b.

½ limone

1 cucchiaio di salsa di soia

Olio EVO

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Per la preparazione dell’insalata di cavolo viola bisogna come prima cosa tagliare finemente il cavolo e metterlo a bagno in acqua fredda.

Successivamente scolare bene.
 

Pelare la carota e tagliarla sottilmente a rondelle.
 

Tagliare il tofu a cubetti piccoli e metterlo in una terrina con la curcuma, il cumino, il curry, l’origano, il limone spremuto, la salsa di soia, una grattata di zenzero (secondo i gusti), qualche cucchiaio di olio ed il sale. Mescolare delicatamente e lasciar riposare per un paio di ore.




 

Condire il cavolo viola e la carota con olio, aceto e sale.

 

Scaldare un paio di cucchiaini di olio in una padella antiaderente, aggiungere il pangrattato e far prendere colore. Tenere da parte.

 

Aggiungere all’insalata la mela, lavata ma non sbucciata, tagliata a pezzetti, il tofu scolato dalla marinata, il pangrattato e servire subito.

 

L’insalata di cavolo viola è un piatto completo ideale anche per la classica “schiscetta”!



 

 

Amici in cucina

Chi non conosce il mio tagliere di Novità Home?

Lo adoro e lo uso spessissimo per presentare in tavola affettati, comporre piatti di frutta e formaggi per il buffet o per servire i miei finger food.

Un oggetto che mi piace usare appena posso.

Non è delizioso?

E che dire dell’insalatiera della linea Mediterraneo?

I suoi colori sono accattivanti e perfetti per ogni tavola.

Non ultimo il runner sulla tonalità bordeaux: chic ed elegante.




 

 

Due parole anche sui due prodotti di BioExpress: le mele e il cavolo viola.

Quest’ultimo buono e croccante al punto giusto perché fresco e biologico, mentre le mele del Trentino sono una vera garanzia di bontà.

Ma anche BioExpress è per me una certezza: la certezza di mangiare sano, ogni giorno.
 



 

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