La ricetta dei biscotti per la colazione con semi: iniziamo la mattina con sprint!

LA RICETTA DEI BISCOTTI PER LA COLAZIONE
 

I biscotti per la colazione fatti in casa sono delizia allo stato puro!

Prepararli da degustare la mattina appena svegli ci rallegra la giornata.

Quelli che vi presento oggi sono arricchiti da semi di lino, semi di papavero e semi di sesamo, un tocco di cannella e un mix di farina integrale.

Che altro? Ah ecco: sono buonissimi e creano dipendenza!

 

Ma a che cosa servono i semi?

 

I semi sono fondamentali per il benessere, sono ricchi di fibre, di proteine, di acidi grassi e quindi ci permettono di controllare il nostro livello di zucchero e di colesterolo nel sangue.

 

Non siete quindi dell’idea che i biscotti per la colazione con i semi siano fonte di tanta salute e che vadano consumati più spesso?

 

Affrettatevi allora a prepararli, ma se amate i biscotti home made date uno sguardo anche a queste ricette:
biscotti al cacao e marmellata di arance amare
biscotti al latte senza burro
biscotti al caffè e cacao
biscotti semplici
biscotti al farro

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI

2 uova

110 gr. di burro

200 gr. di zucchero di canna

240 gr. di fiocchi di avena

200 gr. di farina integrale

175 gr. di farina 00

70 gr. di semi di lino

70 gr. di semi di papavero

70 gr. di semi di sesamo

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

160 gr. di uvetta sultanina

100 gr. di miele Mielbio fiori Rigoni di Asiago

100 gr. di olio di mais

1 pizzico di sale fino

 

PROCEDIMENTO

Per questi deliziosi biscotti per la colazione bisogna iniziare lasciando a temperatura ambiente il burro, che andrà poi lavorato con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene al composto.

Unire il sale, la vanillina, la cannella, il miele, l’olio e mescolare.
 

Aggiungere i fiocchi d’avena, i semi di lino, i semi di papavero e quelli di sesamo, i due tipi di farina mescolate al lievito. Aggiungere l’uvetta.

Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Rivestire una teglia con carta da forno e disporre in modo distanziato piccole porzioni di composto (50 gr.), appiattendolo un po’ con le mani.



    


 

 

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

 

Lasciar raffreddare completamente prima di degustare questi biscotti ai semi che rallegreranno la vostra colazione.





Ah ecco!
Dimenticavo di dirvi che ho preso la ricetta da Sale & Pepe del mese di febbraio, ma ho fatto qualche piccola modifica

 

 

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System