MUFFIN AI LAMPONI E CIOCCOLATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

Per una colazione al TOP ecco la ricetta dei muffin ai lamponi e cioccolato

MUFFIN AI LAMPONI E CIOCCOLATO IN FRIGGITRICE AD ARIA
 

Oggi ho preparato dei deliziosi muffin ai lamponi e cioccolato: una ricetta da provare, da gustare e da condividere!

Scoprite la gioia di preparare e di assaporare questi muffin golosi con l'armoniosa combinazione di lampone fresco e cioccolato. Questa semplice ricetta vi guiderà passo dopo passo nella creazione di golose delizie da leccarsi i baffi, perfette per una colazione energizzante o come dolce tentazione per un momento di piacere.
Per servirli vi basterà un vassoio dal gusto un po' rétrò, io ho scelto "Breakfast in bed" di Novità Home, e conquisterete chiunque!

Un dolce amato da grandi e piccini, sano e gustoso, una ricetta veloce.

Questi muffin conquisteranno il palato di tutti, si preparano in pochi minuti e sono una delizia per i sensi ad ogni morso.

Seguite le semplici indicazioni che seguono e preparateli con me!

Ma vi svelo un segreto!

Li ho cotti nella friggitrice ad aria: la mia amatissima Satisfry di Russell Hobbs.

Sono bastati 12 minuti per ottenere dei dolcetti speciali.

Non avete idea di quanto usi questo piccolo elettrodomestico.

Se osservate bene, infatti, a furia di puntare il dito per aprire il cassetto ho persino scolorito il logo Russell Hobbs….. un po’ come è successo al piede di San Pietro a Roma per via del tocco dei numerosi turisti!

 

Per le vostre colazioni speciali non perdetevi la ricetta dei muffin alle mele, al cocco e caffè o quelli con panna.



 

 

INGREDIENTI

230 gr. di farina 00

2 uova

140 gr. di zucchero

120 gr. di lamponi freschi

100 gr. di cioccolato bianco

30 gr. di gocce di cioccolato

80 ml. di olio di semi

130 gr. di latte fresco

1 bustina di vanillina

8 gr. di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Olio di semi per ungere gli stampi in silicone.

 

 

PROCEDIMENTO

Mescolare le uova con lo zucchero.

Unire l’olio, mescolare e successivamente il latte. Amalgamare il tutto.

Setacciare la farina con il lievito, il sale e la vanillina e unirli al composto di uova poco alla volta e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e le gocce di cioccolato e mescolare.

Unire i lamponi e mescolare nuovamente ma con delicatezza.

 

Trasferire nello stampo in silicone per muffin, precedentemente unto, del composto a circa 1 dito dal bordo.

Cuocere a 170°C per circa 12 minuti con la funzione dolci.

Vi raccomando di riscaldare per circa 4 minuti la friggitrice.

 

Con il forno tradizionale cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

 

Lasciar raffreddare i muffin prima di sformarli e BUONA COLAZIONE!!









Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System