Da TuttoSiPuò si sceglie, si degusta, si condivide

TUTTOSIPUO', INSOLITO BISTROT MILANESE IN CENTRO
 

Nel nome del locale è racchiusa tutta la sua filosofia.

Nasce tra P.zza Cordusio e Piazza Affari a Milano TuttoSiPuò, la cui location è una ex banca.

Si tratta di un bistrot con cucina italiana di qualità dove poter degustare una ricca colazione, un lunch break per chi ha poco tempo o, per chi desidera, è possibile concedersi un pranzo con tutta calma, fino ad arrivare al momento dell’aperitivo.

 

   

 

    

 

Il format del locale è stato ideato da Alessandro Italiano, che vanta un’esperienza come F&B Manager in alcuni dei più grandi alberghi e resort del mondo, mentre la cucina è affidata alle sapienti mani di Luici Incrocci. Degustatore di olio, caffè, miele, cioccolato, ha lavorato al Four Season – Moulin di Bienne, all’Hotel De La Ville in Francia, ha riaperto il Savoia di Firenze ed è stato Chef di Palazzo Gaddi a Firenze.

L’amicizia tra i due risale a ben vent’anni fa, mentre il sogno nel cassetto di aprire un locale insieme si è finalmente concretizzato di recente.

 

 

 

Alessandro mi conquista sin dal primo momento con il suo sorriso, i suoi modi garbati e spontanei. Naturalmente, una persona così solare, che privilegia il contatto umano, non poteva che avvalersi di un team altrettanto gentile e disponibile!

 


 

Rimango affascinata quando mi racconta nel dettaglio che ciò che l’ha spinto ad aprire un locale così è qualità del cibo, una delle forze del Made in Italy, il grande desiderio di regalare ospitalità e di far star bene coloro che desiderano trascorrere qualche ora serenamente, magari leggendo un bel libro o sfogliando una rivista.

Nel locale è infatti disponibile un angolo dedicato al “book crossing”: puoi portare un libro che hai già letto e prenderne un altro… in questo caso il caffè ti verrà offerto!

 

   



TuttoSiPuò ha il desiderio di riportarci ai valori semplici, alla qualità dei prodotti da degustare con tutta la tranquillità di cui abbiamo bisogno, lontani dalla vita frenetica milanese per gustarci appieno un momento per noi.

 

Aperto dalle sette del mattino fino alle venti, propone colazioni a base di croissant freschi, yogurt, , macedonie di frutta fresca, mentre dalle nove iniziano le proposte salate con panini a base di prosciutti di pregio di Salumi Pasini, toast farciti, focacce fatti al momento.

 

    
 

 

La proposta per il pranzo cambia invece quotidianamente offrendo prodotti di stagione e si basa su ricette che abbracciano tutte le regioni italiana. Ogni giorno sono disponibili cinque proposte, a base di carne, pesce (fornito da Orobica Pesca), verdure (di Abbascià) per accontentare un po’ tutti i gusti: due primi, due secondi e una zuppa.
 

Interessante la proposta “Parla con lo chef”, che consiste nell’ordinare un piatto da noi proposto da degustare a casa. Basterà accordarsi con Alessandro per avere la preparazione richiesta per il giorno successivo. Un comodo take away secondo i nostri desideri perché …. Tutto si può!
 

Anche la carta dei vini, ricca di scelte appartenenti al territorio italiano, cambia ogni mese. Si possono trovare anche le birre artigianali del Birrificio Milano o classici drink della tradizione italiana, come Spritz, Negroni, Gin Tonic.

 


 

L’acqua microfiltrata, invece, ti viene regalata, così come i piccoli assaggi a base di torte, snack salati e lievitati, che potrai trovare sui tavoli o sul bancone.

 

Per concludere la giornata, interessante la proposta dei cocktail affidata a una “Bar Lady”. Ne ho assaggiati un paio davvero ottimi.

 


 

Il tutto è accompagnato da finger food, focacce, tramezzini, spuntini ma si possono scegliere anche taglieri con salumi affettati al momento, mozzarella di bufala e molto altro.

Le proposte non sono quelle di un classico bancone da aperitivo dove si trovano proposte basic e a volte poco curate, ma la ricercatezza degli stuzzichini e la qualità degli ingredienti mi ha lasciata davvero soddisfatta.
 

 

   

 


 

Hai voglia di far tappa da TuttoSiPuò ma hai un animale domestico? Il locale è anche pet-friendly. Gli amici a quattro zampe saranno ben accolti e presto potranno trovare anche un menu esclusivo per loro.

 

I prezzi dei piatti vanno dai 12 ai 14 Euro, inclusi acqua e caffè.

L’aperitivo, invece, costa 10 euro con drink e buffet finger food dalle 17.00 alle 20.00. I panini e le focacce farciti 6 euro.

 

Io sto già pensando quando tornare a prendermi un aperitivo con amici… non posso pensare di non condividere questa mia esperienza più che positiva.

 

 

TuttoSiPuò

Via Gaetano Negri 4, Milano

www.tuttosipuo.it 

email info@tuttosipuo.it

tel. 02 4770 3576

 

Orari

Dalle 7.00 alle 20.00 da lunedì a venerdì

 

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