Panini alle olive soffici e gustosi per un aperitivo smart

PANINI ALLE OLIVE: RICETTA FACILE E VELOCE
 

Siete alla ricerca di un'idea gustosa per arricchire la vostra tavola dell’aperitivo?

I panini alle olive sono la scelta perfetta per unire sapore e tradizione in un'unica ricetta.

Preparati con ingredienti freschi e di qualità, questi panini sono ideali per ogni occasione: per arricchire il cestino del pane, per un picnic all'aperto, un brunch o un aperitivo.

Sono talmente morbidi che sono un po’ a metà tra un panino e una focaccia! Questo perché è previsto un impasto a base di latte.

Scoprite come realizzare a casa vostra dei morbidi e fragranti panini alle olive, seguendo pochi e semplici passaggi di questa ricetta facile.

Io poi sono stata ancor più rapida perché mi sono avvalsa dell’aiuto della macchina del pane Russell Hobbs che ha impastato e fatto lievitare il tutto in un’ora e mezza in maniera perfetta.

Se oltre ai panini alle olive volete qualche altra idea per le vostre cene-aperitivo estive vi posso suggerire anche i cestini con avocado e salmone, i bigné salati, gli sformatini di zucchine, i croissant salati oppure i cracker di riso con bresaola.
E i panini al vapore? Li avete mai provati?

Sono tutte ricette facili e veloci che delizieranno i vostri ospiti.

 

Ma ora ritagliatevi pochi minuti per preparare i panini alle olive.





 

INGREDIENTI

150 gr. di farina 0

85 gr. di latte

25 gr. di licoli non rinfrescato

2 gr. di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino di miele Acacia

3 gr. di sale fino

Olive verdi

 

 

PROCEDIMENTO

 

Inserire nella macchina del pane (io ho utilizzato la macchina del pane Russell Hobbs) come prima cosa il licoli e il latte.

Unire poi il miele ed il lievito di birra.

Aggiungere per ultima la farina ed il sale.

 

Azionare la funzione impasto e la macchina procederà ad impastare e a far lievitare il vostro imposto alla giusta temperatura. Il tutto durerà circa un’ora e mezza.
 

Se non possiedi una macchina per il pane (cosa che ti consiglio di acquistare!) potrai impastare a mano o con una planetaria con gancio e poi far lievitare coperto per un paio di ore (dipende dalla temperatura esterna) e poi procedere come segue.

Al termine estrarre l’impasto e porzionarlo in 6 parti.

Appiattire la pasta e aggiungere le olive.

 

Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

 

Lasciar intiepidire i panini prima di degustarli.




 

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