Come preparare la pasta con crema di melanzane e presentarla come ricetta gourmet

PASTA CON CREMA DI MELANZANE: RICETTA VELOCE
 

Cercate una ricetta facile che si prepara in una manciata di minuti?

Ecco che la pasta con crema di melanzane è ciò che fa per voi.

Una preparazione che prevede pochi ingredienti ed è perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina, ma che non vuole rinunciare ai sapori della buona tavola.

 

Ma vi dirò di più!

 

Se ben presentata può diventare anche una ricetta da proporre ad una cena.

Infatti, se abbinata a delle bucce di melanzana fritta e a dei gherigli di noce nell’impiattamento diventa anche bella da vedere e come si sa, in cucina l’occhio vuole la sua parte!

In più potrete aggiungere anche qualche ingrediente salato, come del prosciutto crudo ed il gioco è fatto.
Se poi vi piace l'idea, la crema di melanzane è ottima anche da utilizzare come base per le bruschette.

 

Non so voi, ma io le melanzane le adoro cucinate in ogni maniera, anche nel dolce, come la conserva piccante da abbinare a i formaggi che ho pubblicato qualche tempo fa.

Sul blog potrete sbizzarrirvi con i ravioli di ricotta e melanzane, le polpette, il polpettone, mio cavallo di battaglia, oppure gli gnocchi.
Possiamo forse non nominare la classica parmigiana? Chi  non la ama.....

Ma queste sono soltanto alcune preparazioni!

 

Torniamo però alla nostra ricetta.

Vi stupirete della semplicità di questo piatto ma soprattutto della sua bontà.

Vediamo insieme cosa occorre per preparare la pasta con crema di melanzana e mettiamoci all’opera!



 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta formato farfalle

2 melanzane piccole viola BioExpress

7-8 foglie di basilico

30 gr. di gherigli di noci

1 acciuga sott’olio

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Olio Extravergine d’oliva Marchesino

Sale fino q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane, sbucciarle (tenere da parte alcune bucce), tagliarle a pezzetti, trasferirli in uno scolapasta e cospargerli con sale fino.

Lasciar riposare per ½ ora. Tamponare con carta assorbente.

Rosolare l’aglio tagliato in due pezzi in quattro cucchiai di olio, aggiungere le melanzane e incoperchiare. Portare a cottura. Regolare di sale ed eliminare l’aglio.

 

Frullare la melanzana con l’acciuga, il basilico, i gherigli di noce (tenendone da parte alcuni per la decorazione), il Parmigiano e abbondante olio.

 

Tagliare sottilmente le bucce e friggerle in olio per qualche minuto.

Salare.

 

Lessare la pasta al dente e condire con la crema di melanzana e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

Terminare con le bucce di melanzana fritte.







 

Amici in cucina

 

Per esaltare il gusto di questo piatto ho scelto un olio pugliese dal sapore gradevole e non invadente a base di oliva Peranzana.

Vi sto parlando dell’olio Extravergine d’Oliva Marchesino.

Una piccola realtà che produce grande olio proprio nella zona del Tavoliere delle Puglie. Ulivi secolari che danno vita ad un prodotto davvero TOP.

Io non riesco più a cucinare senza!

 

Che dire invece della materia prima?

La melanzana biologica di BioExpress ha regalato a questo piatto il gusto della natura vera e colta al momento opportuno. Prodotti autentici che si possono trovare in tavola semplicemente ordinandoli sul sito con un comodo servizio di consegna a domicilio.

Potrei mai rinunciarvi?! Consigliatissimo!


Le posate che accompagnano il piatto sono di Weissestal.

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