La pasta con pesce spada, peperoni e olive: primo di mare facilissimo
La pasta con pesce spada, peperoni e olive è un primo piatto che prevede una semplice preparazione e che permette di gustare un primo di mare senza dover perdere troppo tempo nella pulizia del pesce.
Per il pesce spada, infatti, sarà sufficiente tagliare il bordo nero e lavarlo con accuratezza, ma null’altro andrà fatto: niente lische fastidiose, niente interiora!
Troviamo diverse ricette con il pesce spada, ma nei primi lo apprezziamo decisamente di più!
L’abbinamento con i peperoni è molto particolare e conferisce un gusto saporito e piacevole anche ai palati più pretenziosi.
Se cercate poi una ricetta per un secondo piatto suggerisco dei filetti di rombo al forno con patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di pasta mezze maniche Garofalo
2 fette di pesce spada sottili
½ peperone rosso
½ peperone giallo
bicchiere di vino bianco secco
2 pomodori piccadilly
20 olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5 foglie di basilico
1 pizzico di origano
1 peperoncino
1 cucchiaino di maizena
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lavare le fette di pesce spada sotto il getto dell’acqua corrente e asciugare con carta assorbente. Tagliare a pezzetti piccoli e tenere da parte.
Lavare il peperone, eliminare i filamenti bianchi e tagliare a cubetti molto piccoli. Pelare i pomodori e tagliarli in modo da ottenere una dadolata.
Far rosolare l’aglio tagliato a fettine ed il peperoncino con poco olio, aggiungere i peperoni ed il basilico tagliato grossolanamente, aggiungere le olive e regolare di sale. Cuocere per circa 7 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere i pomodori, salarli e unire la maizena e l’origano, bagnare subito con il vino bianco e cuocere il sugo per circa 5 minuti o comunque fino a creare un sugo cremoso.
Aggiungere il pesce spada e amalgamare. Controllare il sale.
Eliminare l’aglio ed il peperoncino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.