Un primo piatto per Halloween con salmone affumicato e zucca …. mostruosamente buono!
Delizioso l’abbinamento con il salmone affumicato ed il porro. Di sapore imponente il primo, saporito e determinato il secondo, si sono trovati a loro agio con la dolce zucca che ha mitigato i due sapori decisi.
A completare il tutto, una pasta tutta colorata e con formati dedicati alla festa: ragni e zucche si sono incontrati nella fondina entusiasmando grandi e piccini.
Proponetelo alla cena del 31 ottobre …. Sarà per certo un primo piatto da paura!INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di pasta colorata formato Halloween
100 gr. di polpa di zucca
100 gr. di salmone affumicato
½ porro
½ bicchierino di Brandy
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio di oliva extravergine
Sale
Pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a fettine dello spessore di 1 cm. e metterla sulla placca del forno unta leggermente di olio.
Infornare la zucca nel forno pre-riscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare la zucca a cubetti piccoli.
Tagliare a striscioline il salmone affumicato e tenere da parte.
Lavare il porro, tagliarlo a rondelle sottili e metterlo in una padella con 4/5 cucchiai di olio e 2/3 cucchiai di acqua fredda. Far cuocere coperto fino a quando è diventato morbido.
Regolare di sale, unire la zucca e far cuocere coperto ancora per circa 5 minuti.
Aggiungere il salmone e mescolare. Lasciar cuocere per qualche minuto e spruzzare con il Brandy.
Lasciar evaporare e finire la cottura senza coperchio. A fuoco spento unire il prezzemolo e terminare con una generosa macinata di pepe nero.