Un primo piatto per Halloween con salmone affumicato e zucca ….  mostruosamente buono!

PASTA DI HALLOWEEN CON PORRO, SALMONE E ZUCCA
 
  
 
Non poteva certamente mancare un primo con la zucca dedicato ad Halloween! Dopo aver realizzato dei gustosi dolcetti, nel fine settimana scorso ho voluto provare la zucca anche nella pasta.
Delizioso l’abbinamento con il salmone affumicato ed il porro. Di sapore imponente il primo, saporito e determinato il secondo, si sono trovati a loro agio con la dolce zucca che ha mitigato i due sapori decisi.
A completare il tutto, una pasta tutta colorata e con formati dedicati alla festa: ragni e zucche si sono incontrati nella fondina entusiasmando grandi e piccini.
Proponetelo alla cena del 31 ottobre …. Sarà per certo un primo piatto da paura!

 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di pasta colorata formato Halloween
100 gr. di polpa di zucca
100 gr. di salmone affumicato
½ porro
½ bicchierino di Brandy
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio di oliva extravergine
Sale
Pepe nero
 
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a fettine dello spessore di 1 cm. e metterla sulla placca del forno unta leggermente di olio.
Infornare la zucca nel forno pre-riscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare la zucca a cubetti piccoli.
 
Tagliare a striscioline il salmone affumicato e tenere da parte.
Lavare il porro, tagliarlo a rondelle sottili e metterlo in una padella con 4/5 cucchiai di olio e 2/3 cucchiai di acqua fredda. Far cuocere coperto fino a quando è diventato morbido.
Regolare di sale, unire la zucca e far cuocere coperto ancora per circa 5 minuti.
Aggiungere il salmone e mescolare. Lasciar cuocere per qualche minuto e spruzzare con il Brandy.
Lasciar evaporare e finire la cottura senza coperchio. A fuoco spento unire il prezzemolo e terminare con una generosa macinata di pepe nero.
 
 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System