I pasticcini alla crema alla nocciola e panna: pasticceria homemade!
Cucina & Svago v’insegna a realizzare a casa vostra, come in pasticceria, dei deliziosi pasticcini alla crema alla nocciola e panna, che non necessitano l’uso del forno.
Una ricetta estremamente facile che vi permetterà di coccolare i vostri ospiti… anche se inaspettati! Pochi sono gli ingredienti per prepararli e poca è la manualità necessaria per renderli gustosi.
La base di questi pasticcini alla crema è fatta di biscotti tritati e burro fuso, che verrà poi messa a rassodare in frigorifero, mentre la crema alla nocciola è la Nocciolata Bianca di Rigoni di Asiago: da spalmare sul pane, da gustare al cucchiaio ma anche protagonista e grande aiuto in numerose ricette, come questa.
A sovrastare il tutto un’irresistibile panna montata e del cacao amaro.
Cimentatevi anche con l’aiuto dei bambini perché in men che non si dica li trasformerete in piccoli pasticceri!
INGREDIENTI
Per la base dei pasticcini
250 gr. di biscotti al cioccolato
120 gr. di burro
Per il ripieno
120 ml. di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago q.b.
Cacao amaro
PROCEDIMENTO
Per la base dei pasticcini
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo raffreddare leggermente.
Tritare i biscotti in un tritatutto fino a ridurli in farina e unire il burro fuso.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire un po’ di composto in stampini di silicone di piccole dimensioni premendo molto bene fino a creare la base di un pasticcino con un leggero avvallamento nel centro.
Trasferire in frigorifero per alcune ore fino al completo rassodamento
Per il ripieno
Montare la panna (fredda di frigorifero) affinché sia bene soda, aggiungendo lo zucchero dopo che si è leggermente montata.
Trasferire in un sac à poche con bocchetta zigrinata la panna.
Sformare i pasticcini, mettere in ognuno un po’ di crema e terminare con un bel giro di panna ed una spruzzata di cacao ma, se non piace, sono buoni anche così.
Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.