I pasticcini alla crema e frutta: piccola pasticceria fatta in casa

PASTICCINI FATTI IN CASA ALLA CREMA E FRUTTA
 

Di fronte ad un cabaret di pasticcini è difficilissimo resistere.

Ci si sente come dei bambini di fronte alla vetrina di una pasticceria.

Io di fronte ad un vassoio di pasticceria mignon con una sola occhiata studio qual è l’offerta e in men che non si dica decido quale sarà il pasticcino che andrò a degustare per primo. Poi mi dico: “Non è forse è meglio sceglierne uno per tipo per capire se sono buoni?”

Ed è proprio lì che inizia la strategia!

Piccoli dessert che in un solo boccone mi portano in paradiso.

 

Però….. c’è un però.

La piccola pasticceria è piuttosto cara.

 

E allora perché non fare a casa propria dei pasticcini mignon?

Se avete voglia di cimentarvi vi suggerisco quindi questi pasticcini alla crema e frutta, ma vi consiglio anche i cannoncini, i bigné, i mini donuts e le lingue di gatto.

Provateli tutti!

Siccome alle paste è difficilissimo resistere: siete pronti a prepararli anche voi a casa vostra? Resterete esterrefatti dal risultato!



 

 

INGREDIENTI PER 45 PASTICCINI

250 gr. di farina

100 gr. di zucchero a velo

25 gr. di fecola

2 tuorli

150 gr. di burro

La scorza di ½ arancia

Un pizzico di sale

 

Per la crema pasticcera

250 ml. di latte

2 tuorli

15 gr. di farina

50 gr. di zucchero semolato

La buccia di mezzo limone

1 pizzico di sale fino

 

Per guarnire

Lamponi, mirtilli e banana

 

PROCEDIMENTO

Per la crema pasticcera

Mescolare bene i tuorli con lo zucchero ed il sale finché diventano spumosi.

Aggiungere la farina setacciata ed amalgamarla bene alle uova.

Far bollire il latte con la buccia del limone.

Eliminare la buccia e versare il latte sulle uova.
 

Cuocere la crema mescolando continuamente finché non si addensa.

Trasferire la crema in un contenitore e coprire con una pellicola per alimenti a contatto. Questo servirà ad evitare la formazione del velo in superficie.

Far raffreddare completamente.


Per la base dei pasticcini

Setacciare la farina insieme allo zucchero a velo, alla fecola e al sale.

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lasciato a temperatura ambiente per circa un’ora, la scorza d’arancia ed i tuorli.

Lavorare il tutto con le fruste elettriche a spirale e poi successivamente a mano. L’impasto dovrà risultare morbido e compatto.




 

Trasferire il composto in un sacchetto per il freezer ed appiattirlo con il matterello.
Lasciarlo riposare in frigorifero almeno per un’ora.

 

Prelevare una parte di impasto (lasciare il rimanente in frigorifero) e stenderla utilizzando due bastoncini affinché il matterello possa scorrere su di essi per ottenere lo stesso spessore della pasta per tutte le tartellette.

 

Utilizzando un coppa pasta smerlato coppare la pasta e trasferire le tartellette negli appositi stampini per pasticcini.

Lasciar riposare in frigorifero almeno per un’ora.



       

      

 

 

Bucherellare l’impasto con i rebbi di una forchetta, mettere un pezzettino di carta forno in ogni alloggiamento e alcuni ceci per creare peso durante la cottura affinché la pasta non cresca.

 

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

 

Lascia raffreddare prima di sformare.

 

Riempire le tartellette con la crema e la frutta.

Scaldare due cucchiai di confettura di albicocche allungata con pochissima acqua.

Pennellare la frutta con questo composto per proteggerla.

 

Lasciare in frigorifero ed estrarre i vostri pasticcini fatti in casa ½ ora prima di servirli.




 

 

Amico in cucina

 

Un gusto intenso, come il suo nome.

E’ la miscela di Lui L’Espresso, una delle mie preferite.

Una miscela di selezionati caffè Robusta asiatici e africani per un espresso corposo e ricco di aroma.

Il modo migliore per accompagnare queste deliziose paste fatte in casa, ma ottimo in ogni momento della giornata.



 

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