I peperoni ripieni di carne con il sugo: secondo spaziale!
I peperoni ripieni di carne sono un gustosissimo piatto che si apprezza molto anche in estate. Cucinati per tempo sono un ottimo modo per preparare in anticipo una cena, ma anche un buffet tra amici. In questa stagione sarà sufficiente intiepidirli leggermente per poter proporre un secondo piatto di grande sapore.
I peperoni ripieni sono una proposta deliziosa, sia come secondo piatto sia come piatto unico, proprio per la loro ricchezza e la loro completezza.
Non so se vi capita mai, ma ci sono momenti in cui non si ha voglia di mangiare un primo piatto, non si ha voglia di mangiare un secondo piatto. La fettina di carne? NO. Forse un trancio di pesce? NO.
I peperoni ripieni sono una proposta deliziosa, sia come secondo piatto sia come piatto unico, proprio per la loro ricchezza e la loro completezza.
Non so se vi capita mai, ma ci sono momenti in cui non si ha voglia di mangiare un primo piatto, non si ha voglia di mangiare un secondo piatto. La fettina di carne? NO. Forse un trancio di pesce? NO.
E allora ricerchiamo qualcosa di alternativo che ci risolva la cena. Ecco quindi apparire una verdura ripiena!
Io li adoro e, nella versione con sugo di pomodoro, li ho trovati davvero spaziali. Ho avuto la fortuna di acquistarne alcuni di una qualità piuttosto piccola, polposa e saporita e quindi la mia ricetta è risultata ancora più buona!
Seguitela passo passo qui sotto!
Seguitela passo passo qui sotto!
INGREDIENTI PER 8 PEPERONI PICCOLI
300 gr. di trita mista (bovino e maiale)
8 peperoni piccoli
60 gr. di pancarré
2 uova
1 etto di mortadella
70 gr. di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
½ cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Noce moscata
Pepe nero
400 gr. di salsa di pomodoro
1 pizzico di origano
7/8 foglie di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Tagliare la calotta ai peperoni, eliminare i semi dei peperoni, lavarli e salarli.
Mettere in un’ampia ciotola la carne trita, aggiungere la mortadella, il pancarré e l’aglio tritati, unire il grana, le uova e il prezzemolo. Regolare di sale.
Aggiungere una grattata di noce moscata ed un pizzico di pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. (Foto 1)
(Foto 1)
Riempire i peperoni con il composto e richiuderli con la loro calotta. Tenere da parte. (Foto 2)
(Foto 2)
In un ampio tegame mettere la cipolla tritata con un po’ di olio, far rosolare, unire la salsa di pomodoro, un pizzico di origano, basilico tritato e salare.
Disporre i peperoni nel tegame affinché restino in piedi. (Foto 3)
(Foto 3)
Cuocere coperti per circa ½ ora mescolando di tanto in tanto.
Servire caldi.