Il pesce spada al forno accompagnato all’avocado: ricetta sprint
Il pesce spada al forno è una ricetta irresistibile.
Questa mia versione prevede una saporita panatura a base di pangrattato, olive, verdi, aglio e prezzemolo; il tutto viene accompagnato da una crema all’avocado che lo ha reso ancora più buono.
Non so voi, ma io adoro il pesce spada per il suo sapore e per la sua morbida e prelibata carne.
Con questo pesce mi piace tantissimo preparare il primo piatto spada e melanzane, che mi ricorda tanto la Sicilia.
Volete sapere qual è il vantaggio di cucinare il pesce spada?
Bontà a parte, è rapidissimo da cucinare: a parte l’osso centrale e la pelle esterna, lo spada non presenta lische e quindi non necessita di essere pulito in modo particolare.
In quanto tempo si cucina il pesce spada?
Davvero pochissimo!
Questa ricetta lo ha visto cuocersi solo dieci minuti in forno.
Non male per chi ha poco tempo, eh?!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 fette di pesce spada
100 gr. di pane grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
10 olive verdi denocciolate
4 cucchiai di pangrattato
Pepe nero
Sale fino
Per la crema di avocado
1 avocado maturo
2 cucchiai di yogurt greco
La spremuta di mezzo limone
1 pezzetto di zenzero (secondo i gusti)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Pepe nero
Sale fino
PROCEDIMENTO
Dividere in due l’avocado, eliminare il nocciolo centrale e pelarlo.
Tagliarlo a pezzetti e metterlo in un tritatutto con la spremuta di l’olio, lo yogurt, il sale, il pepe, lo zenzero ed il prezzemolo. Tritare fino ad ottenere una crema liscia.
Ammollare i capperi in acqua fredda per 15 minuti, scolarli, asciugarli e metterli in un mixer con le olive e tritarli.
Unire il tutto al pangrattato al pepe, un pizzico di sale, l’olio e il prezzemolo.
Amalgamare bene.
Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta da cucina e passarlo nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Cuocere il pesce spada in forno su una teglia rivestita di carta forno per 10 minuti con la sola funzione grill, posizionando la teglia al penultimo ripiano.
Servire il pesce spada accompagnato alla salsa di avocado e servire subito.
Amico in cucina
Fa parte della collezione Touch Mel di Emporio Zani il piatto Vendôme dove ho presentato questa squisita ricetta.
Un piatto in melamina purissima ad alto spessore con finitura vetrificata, un materiale plastico di elevata qualità che a vederlo sembra in ceramica.
Il grosso vantaggio è la sua praticità che non compromette però la sua estetica: è resistente e lavabile in lavastoviglie.
Il suo decoro è sobrio ed elegante: pensatelo su una tavola primaverile, dona allegria grazie ai suoi freschi fiori sin dal primo sguardo.