Il pesto di zucchine: valido condimento vegetariano dal gusto semplice

PESTO DI ZUCCHINE: GUSTOSO SUGO PRIMAVERILE
 

La zucchina: la regina della primavera!

Il pesto di zucchine realizzato oggi da me, e che condivido volentieri con voi, è un condimento dalla preparazione rapida adatto a condire della pasta di formato grosso.

Un primo piatto primaverile che regala al palato sapori e profumi dell’orto.

Una ricetta sana e leggera ideale per grandi e per bambini, piace a tutti ed è molto facile da fare.

Potrete anche utilizzarlo come base per delle bruschette vegetariane ma, se lo preferite, accompagnatelo ad altri ingredienti come ad esempio dei crostacei: ecco così pronto un antipasto di mare dal gusto semplice ma accattivante.

E’ una validissima alternativa al classico pesto alla genovese e ideale per condire anche degli gnocchi di patate fatti in casa.
Se invece posso suggerirvi altri tipi di pesto diversi dal solito provate il pesto di sedano o il pesto di cavolfiore.



 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 zucchine BioExpress

1 spicchio d’aglio

15 gherigli di noci BioExpress

30 gr. di Parmigiano grattugiato

5 foglie di basilico

Olio EVO

Sale fino

Pepe misto

 

PROCEDIMENTO

Spuntare e tagliare a pezzettini le zucchine.

Rosolare l’aglio tagliato a fettine in un paio di cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, salarle e cuocerle per una decina di minuti.

Avvalendosi di un frullatore ad immersione e frullare le zucchine con i gherigli di noci ed il basilico, aggiungendo olio quanto basta ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Unire il Parmigiano e amalgamare bene.

Eventualmente aggiungere ancora un po’ di olio ed un po’ d’acqua.

 

Regolare di sale e pepare.

 

Con questo pesto di zucchine potrete condire la vostra pasta e, volendo, arricchirla anche di altri ingredienti, come ad esempio dei pomodori secchi tritati o delle olive.

 

Amici in cucina

La freschezza delle zucchine BioExpress è ciò che ha reso speciale il mio pesto.

Un prodotto biologico colto al momento giusto che ha il sapore vero della verdura appena raccolta. Un prodotto ottimo da consumare anche crudo.

Anche le noci hanno un gusto molto buono, cosa che ha arricchito ulteriormente la mia salsa per condire la pasta.

Il tagliere è di Novità Home: utile e bello da utizzare per presentare in tavola alcune preparazioni.




Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System