I dolci al cioccolato con crema al mascarpone: dolce esagerato!

DOLCI AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE

Considerato tempo fa un insolito abbinamento quello delle fragole ed il cioccolato, è oggi uno dei mix più apprezzati nei dolci. Il delizioso accostamento tra la cioccolata fondente e la dolce fragola risveglia anche i palati più pigri. Si frappone tra i due una morbida crema al mascarpone per deliziare coloro che amano i dolci al cucchiaio. La presentazione, resa colorata dalla presenza degli Smarties, attira anche coloro che, arrivati sazi a fine pasto, non hanno neppure un piccolo spazio per il dolce!


 



INGREDIENTI PER 8 PERSONE 

Per la crema al mascarpone:

2 uova

50 gr. di zucchero semolato

250 gr. di mascarpone 

Per la base:

100 gr. di cioccolato fondente

30 gr. di burro

100 gr. di biscotti al cioccolato Pan di stelle Mulino Bianco

50 gr. di corn flakes  

Per la decorazione:

8 piccole fragole + 2 per la decorazione

2 scatolette di piccoli Smarties

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

2 bigné vuoti 

 

PROCEDIMENTO 

Mescolare energicamente lo zucchero con i tuorli d’uovo fino a farli diventare spumosi. Unire il mascarpone ed amalgamarlo bene al composto di uova e zucchero. Montare a neve ben ferma 1 solo albume ed unirlo alla crema avendo l’accortezza di amalgamarlo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’albume. 

Tritare grossolanamente i biscotti insieme ai corn flakes e tenerli da parte.

In una ciotola in pirex spezzettare il cioccolato, unire il burro, due cucchiai di acqua fredda e far sciogliere nel microonde (o a bagnomaria).

Mescolare il mix di biscotti e corn flakes con la crema di cioccolato. 

In ciotolini monoporzione trasparenti mettere un po’ del composto di cioccolato e biscotti sulla base, qualche cucchiaio di crema al mascarpone e finire con le fragole tagliate a pezzetti piccoli.

Aggiungere poi gli smarties per la decorazione.

Per comporre il piatto ho riempito anche due bigné di crema ed ho aggiunto le gocce di cioccolato.


 

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