Il plumcake di San Valentino nasconde un rosso cuore
Per un San Valentino molto speciale, un dolce molto speciale!
Cosa c’è di meglio se non preparare un plumcake che racchiuda in sé una piccola sorpresa?
Nel menu di San Valentino aggiungi questo semplicissimo dolcetto per sorprendere il partner o la partner, aggiungi una frase d’amore ed il gioco è fatto!!!
Al primo taglio apparirà un rosso cuore che esprimerà tutti i tuoi sentimenti per rendere indimenticabile questo 14 febbraio.
Una festa degli innamorati un po’ diversa quella di quest’anno, un modo diverso di festeggiare perché non si sa bene quali ristoranti saranno a San Valentino, ma voi non abbattetevi e prevedete subito un menu che possa prenderlo/a per la gola.
La preparazione di questa ricetta è semplicissima: sarà sufficiente un po’ di manualità e un po’ di pazienza, ma comunque vada sarà un successo.
Se poi volete anche altre idee, date un’occhiata al cuore al pistacchio, ai biscotti a forma di cuore, al dolce di cioccolato e lamponi o alla mousse al cioccolato: tante dolci idee da gustare in due.
Cos’altro potrei aggiungere?
E come ogni fiaba che si rispetti, non posso far altro che augurarvi un: “E vissero felici e contenti” !
INGREDIENTI
300 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
4 uova
200 gr. di zucchero
130 gr. di burro + burro per lo stampo
250 gr. di ricotta vaccina
½ stecca di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di colorante alimentare rosso
1 pizzico di sale
Per decorare:
zucchero a velo
cuoricini di zucchero colorati
PROCEDIMENTO
Mescolare le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle spumose.
Prelevare i semi dalla stecca di vaniglia e unirli al composto.
Aggiungere la ricotta, il burro fuso e amalgamare bene.
Unire la farina, la fecola ed il lievito setacciati e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferire in una ciotola a parte 250 gr. di composto e aggiungere la bustina di colorante. Mescolare per rendere uniforme il colore.
Trasferire il tutto in una teglia tonda dal 26 cm. rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Creare dei cuoricini con un taglia biscotti a forma di cuore e tenerli da parte.
Imburrare uno stampo in silicone con burro e trasferire metà del composto chiaro. Mettere i cuoricini uno dopo l’altro per tutta la lunghezza in uno stampo da plumcake e coprire il tutto con il resto del composto chiaro.
Cuocere il dolce a 180°C per 40 minuti.
Fare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Servite il vostro plumcake con cuore a sorpresa anche la mattina di San Valentino e la giornata inizierà con AMORE!
Amico in cucina
Mi è piaciuto presentare questo dolce speciale su di un vassoietto speciale: Rabat di Touch Mel Emporio Zani è un piccolo vassoio ovale (dimensioni 38-15,5 cm.) adatto per suhi, caffè e sandwich che non mi ha certamente impedito di ospitare il mio plumcake con cuore nascosto.
Le linee “Touch-Mel” sono tutte in melamina purissima, un materiale che a vederlo sembra ceramica ma in realtà non lo è.
Una tavola apparecchiata con questi piatti fa davvero un gran figurone. Io li ho visti per la prima volta all’ultimo HOMI e mi hanno affascinata perché molto maneggevoli e bellissimi da vedere.
La melamina utilizzata rispetta i regolamenti comunitari e nazionali in ambito di norme di salute e sicurezza.
Date un’occhiata al sito www.emporiozani.com e scoprite tutte le collezioni.
Vi segnalo che per i lettori di Cucina & Svago tutti i prodotti Touch Mel sono proposti con uno sconto del 15%.