Come cucinare un ottimo pollo in friggitrice ad aria accompagnato da patate saporite

POLLO IN FRIGGITRICE AD ARIA CON PATATE


l pollo: a chi non piace?

E le cosce di pollo sono la parte amata da tutti.

Io lo adoro cucinato in ogni maniera.
 

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima: il pollo in friggitrice ad aria accompagnato da patate lessate con una salsa saporita a base di senape.

E’ una ricetta easy proprio per via del fatto che ho utilizzato la friggitrice ad aria, quindi molto rapida, che me le ha rese buone e con una pelle croccante tutta da gustare.

Il loro gusto speciale è dato anche dalla marinatura di qualche ora, un sistema spesso utilizzato sai per insaporire sia per accorciare i tempi di cottura.
 

La semplicità in tavola non significa meno sapore ma avere quel giusto pizzico di fantasia per trasformare degli ingredienti apparentemente con poche potenzialità in una ricetta buona e speciale!

Se volete un'altra ricetta facile da realizzare vi consiglio il pollo alla griglia con salsa barbecue fatta in casa: ideale per le grigliate di primavera.



 

INGREDIENTI

Per il pollo

6 fuselli di pollo

1 limone

½ bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

½ cipolla

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

Qualche goccia di salsa Worchester

Spezie per carne (facoltative)

Olio Extravergine d’Oliva Marchesino

Sale fino

Pepe

 

Per le patate

4 patate

2 cucchiai di senape

1 cucchiaio di yogurt intero

1 pizzico di peperoncino tritato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
20 olive taggiasche

Olio Extravergine d’Oliva Marchesino

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Per preparare questo pollo saporito, come prima cosa dedicarsi alla marinatura della carne.

In un contenitore mettere il vino bianco, il limone spremuto, la salsa Worchester, la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottili. Unire salvia e rosmarino spezzettati.

Salare e pepare.

Se vi piace, potete aggiungere anche un cucchino di spezie per carne.

Mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti.

In un recipiente stretto disporre la carne e cospargerla con la marinata.

Lasciar riposare per circa 3 ore in frigorifero girando la carne di tanto in tanto.

 

Sgocciolare il pollo dalla marinatura, disporlo nella friggitrice ad aria, pennellarlo con pochissimo olio e cuocere a 190°C per circa 25-30 minuti.



    
 

 

Nel caso in cui non disponeste di una friggitrice ad aria vi consiglio di cuocere le cosce nel forno alla stessa temperatura ma per più tempo.

 

Sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente.

Lasciarle intiepidire.

In una ciotola mettere un po’ di olio, il peperoncino tritato, un pizzico di sale, la senape, lo yogurt ed il prezzemolo e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Condire le patate con questa salsa, mescolare bene, aggiungere le olive e servirle con i fuselli di pollo ben caldi

 

 

Amici in cucina

 

Della friggitrice ad aria Air Fry di Russell Hobbs non posso più farne a meno!

Non avete idea di quanto la utilizzi per cuocere di tutto.

Numerosi sono i vantaggi che offre: tempi di cottura ridotti, cibi croccanti, cottura sana per via del fatto che utilizzo pochissimo olio o, addirittura, cuocio senta utilizzarne neanche un po’.

In questo caso i miei fuselli di pollo li ho cotti rapidamente ottenendo una croccantezza degna di una griglia.

E l’altro grosso vantaggio?

Metto tutto in lavastoviglie e per una pulizia perfetta.

Come olio ho utilizzato il mio preferito: l'extravergine d'oliva Marchesino, solo da oliva Peranzana. 
Visto che la cottura in friggitrice ad aria prevede poco olio ho optato per uno di qualità dal gusto speciale!

 

     

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System