Le polpette in friggitrice ad aria: leggera delizia

POLPETTE IN FRIGGITRICE AD ARIA GUSTOSE
 

Conoscete ormai la mia passione per le polpette!

Ne preparo di tutti i generi e adoro giocare con gli ingredienti.

 

Polpette in friggitrice ad aria: il ripieno

 

Le polpette in friggitrice ad aria della ricetta che segue sono sfiziosissime.

Sono a base di carne e peperoni saltati e arricchite di paprika piccante per dare un tocco deciso al loro sapore.

Per renderle compatte andranno aggiunti Parmigiano, pangrattato e pancarré leggermente inumidito con del latte: tutti ingredienti utili allo scopo.

Vi consiglio di amalgamare il composto con le mani perché è la cosa migliore per averlo omogeneo.

 

 

Polpette in friggitrice ad aria: come cuocerle

 

Vi consiglio di non fare delle polpette troppo grandi, ma la dimensione ideale è quella di una polpetta un po’ più grande di una noce.

Una volta passate nell’uovo e nel pangrattato andranno disposte nel cestello della friggitrice e fatte cuocere per circa una ventina di minuti.

Resterete sorpresi dal risultato.

 

 

Cosa abbinare alle polpette

 

Un secondo piatto da accompagnare ad una semplice insalata o ad un sugo di pomodoro per deliziarsi a fine piatto con una classica scarpetta!

In questo caso ho scelto di proporle con dei fagiolini e patate lessati e conditi con olio e aceto. Un ottimo abbinamento.

Anche un bel puré non è male.

 

Altre polpette: qualche idea

 

Vi suggerisco alcune ricette che ho pubblicato sul blog e che potrete cuocere in friggitrice ad aria: di cavolo viola con crema di zucchine, di zucca e ricotta, di tonno e ricotta, di melanzane.

Sono tutte da provare!

 

Procuratevi gli ingredienti e iniziate con me a preparare le polpette in friggitrice ad aria!




 

 

INGREDIENTI

400 gr. di trita di tacchino

1 peperone BioExpress

2 uova

20 olive verdi

3 fette di pancarré

2 cucchiai di latte

4 cucchiai di Parmigiano

1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato

2 cucchiai di pangrattato per l’impasto + pangrattato q.b.

1 spicchio d’aglio

Paprika piccante

Pepe

Sale fino

 

 

 

PROCEDIMENTO

Pulire il peperone e tagliarlo a dadini.

Rosolare l’aglio in poco olio, aggiungere il peperone e cuocerlo per alcuni. Lasciar intiepidire.

In una ciotola mettere la trita, il peperone, 1 uovo, il parmigiano, il pancarré precedentemente bagnato di latte e tritato, il prezzemolo, le olive tritate, il Parmigiano e il pangrattato. Salare, pepare, aggiungere la paprika e amalgamare bene.

Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere altro pangrattato.

 

Formare delle palline più grandi di una noce, passarle prima nell’uovo leggermente sbattuto e salato poi nel pangrattato e cuocere in forno caldo a 190°C per circa ½ ora: devono risultare ben dorate. Girarle a metà cottura.

 

Io, invece, le ho cotte nella mia friggitrice ad aria Satisfry di Russell Hobbs in soli 20 minuti ad una temperatura di 200°C per averle belle croccanti.

Una cottura sana e gustosa che mi permette di ottenere cibi croccanti senza l’aggiunta di olio o con una dose minima.

Perfetta per chi è a dieta o per chi predilige cotture leggere.

Gustate le vostre polpette in friggitrice ad aria con fagiolini e patate lessati, come in questo caso, oppure con dell'insalata mista.

E buon APPETITO!

Vi abbraccio Amici cari e spero vi cimentiate nella ricetta.

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Vi aspetto.
 



    

 

 

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