Le polpette in friggitrice ad aria: leggera delizia
Conoscete ormai la mia passione per le polpette!
Ne preparo di tutti i generi e adoro giocare con gli ingredienti.
Polpette in friggitrice ad aria: il ripieno
Le polpette in friggitrice ad aria della ricetta che segue sono sfiziosissime.
Sono a base di carne e peperoni saltati e arricchite di paprika piccante per dare un tocco deciso al loro sapore.
Per renderle compatte andranno aggiunti Parmigiano, pangrattato e pancarré leggermente inumidito con del latte: tutti ingredienti utili allo scopo.
Vi consiglio di amalgamare il composto con le mani perché è la cosa migliore per averlo omogeneo.
Polpette in friggitrice ad aria: come cuocerle
Vi consiglio di non fare delle polpette troppo grandi, ma la dimensione ideale è quella di una polpetta un po’ più grande di una noce.
Una volta passate nell’uovo e nel pangrattato andranno disposte nel cestello della friggitrice e fatte cuocere per circa una ventina di minuti.
Resterete sorpresi dal risultato.
Cosa abbinare alle polpette
Un secondo piatto da accompagnare ad una semplice insalata o ad un sugo di pomodoro per deliziarsi a fine piatto con una classica scarpetta!
In questo caso ho scelto di proporle con dei fagiolini e patate lessati e conditi con olio e aceto. Un ottimo abbinamento.
Anche un bel puré non è male.
Altre polpette: qualche idea
Vi suggerisco alcune ricette che ho pubblicato sul blog e che potrete cuocere in friggitrice ad aria: di cavolo viola con crema di zucchine, di zucca e ricotta, di tonno e ricotta, di melanzane.
Sono tutte da provare!
Procuratevi gli ingredienti e iniziate con me a preparare le polpette in friggitrice ad aria!
INGREDIENTI
400 gr. di trita di tacchino
1 peperone BioExpress
2 uova
20 olive verdi
3 fette di pancarré
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di Parmigiano
1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pangrattato per l’impasto + pangrattato q.b.
1 spicchio d’aglio
Paprika piccante
Pepe
Sale fino
PROCEDIMENTO
Pulire il peperone e tagliarlo a dadini.
Rosolare l’aglio in poco olio, aggiungere il peperone e cuocerlo per alcuni. Lasciar intiepidire.
In una ciotola mettere la trita, il peperone, 1 uovo, il parmigiano, il pancarré precedentemente bagnato di latte e tritato, il prezzemolo, le olive tritate, il Parmigiano e il pangrattato. Salare, pepare, aggiungere la paprika e amalgamare bene.
Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere altro pangrattato.
Formare delle palline più grandi di una noce, passarle prima nell’uovo leggermente sbattuto e salato poi nel pangrattato e cuocere in forno caldo a 190°C per circa ½ ora: devono risultare ben dorate. Girarle a metà cottura.
Io, invece, le ho cotte nella mia friggitrice ad aria Satisfry di Russell Hobbs in soli 20 minuti ad una temperatura di 200°C per averle belle croccanti.
Una cottura sana e gustosa che mi permette di ottenere cibi croccanti senza l’aggiunta di olio o con una dose minima.
Perfetta per chi è a dieta o per chi predilige cotture leggere.
Gustate le vostre polpette in friggitrice ad aria con fagiolini e patate lessati, come in questo caso, oppure con dell'insalata mista.
E buon APPETITO!
Vi abbraccio Amici cari e spero vi cimentiate nella ricetta.
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Vi aspetto.