Il polpettone al forno monoporzione: il sapore del successo!

POLPETTONE AL FORNO MONOPORZIONE SAPORITO

Il polpettone al forno sembra una ricetta semplice ma non lo è per niente, soprattutto se parliamo di un polpettone di carne.
Siamo abituati a pensare che si tratti di un bel “mischiotto” di tanti ingredienti che, una volta amalgamati, non hanno bisogno di attenzioni particolari, ma se non si trova la giusta proporzione si rischia di trovarsi di fronte al cedimento provocato dalla lama del coltello già al primo taglio. Per ovviare a questo inconveniente, la proposta di oggi e quella di preparare dei mini polpettoni di carne al forno da cuocere negli stampi negli stampini dei muffin per non doverli tagliare a fine cottura.
Il loro ripieno è piuttosto saporito, infatti li ho accompagnati a delle semplici patate prezzemololate. Seguite passo passo la ricetta e sarà più semplice di quanto immaginiate.

 

 



INGREDIENTI PER 12 PEZZI
400 gr. di trita di maiale
400 gr. di trita di tacchino
1 etto di mortadella 
50 g di prosciutto toscano
1 uovo
1 cucchiaio di panna da cucina
2 fette di pancarré
12 fette di pancetta arrotolata
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di rosmarino e timo
Olio extravergine d'oliva
Pepe
Sale fino

PROCEDIMENTO
In un'ampia ciotola mettere la carne, l'uovo ed il rosmarino e timo tritati finemente, salare, pepare e amalgamare.

 



 

Unire il pancarré bagnato nel latte strizzato e sbriciolato.

 



 

Aggiungere la mortadella ed il prosciutto tritati e la panna; amalgamare per rendere il composto omogeneo. Regolare il sale.

Foderare gli stampini da muffin con la pancetta ed inserire in ognuno il composto di carne.


 



 

Schiacciare leggermente con il dorso di un cucchiaio per compattare.

 



 

Cuocere per 25 minuti in forno pre-riscaldato a 190 C.

Lasciar leggermente intiepidire prima di sformare e servire con patate lessate prezzemolate.

 

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