I pomodori con salsa tonnata e polvere di capperi, saporito antipasto
I pomodori con salsa tonnata, arricchiti da giardiniera, sono un antipasto sfizioso da gustare tra due dita.
Naturalmente, però, dovrete partire da una materia prima di elevata qualità affinché i vostri pomodori possano esaltare la salsa che li arricchisce.
Facilissimi da preparare sono l’ideale per un fresco buffet estivo, oppure per un gustoso aperitivo. In abbinamento, potrete prevedere delle verdure crude con dei dip leggeri allo yogurt. Aggiungete qualche pizzetta, dei salatini a base di sfoglia e dei drink a base di frutta ed il gioco è fatto!
I pomodori in salsa tonnata sono un antipasto talmente semplice che può essere preparato anche da chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare a soddisfare i proprio ospiti.
INGREDIENTI
15 pomodori ramati BioExpress
Per la salsa tonnata
200 gr. di maionese già pronta
80 gr. di tonno già sgocciolato
4 acciughe sott’olio
50 gr. di giardiniera
Per la polvere di capperi
4 cucchiai di capperi sotto sale
PROCEDIMENTO
Per la salsa tonnata
Frullare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
Per la polvere di capperi
Mettere i capperi in un colino e bagnarli con acqua fredda. Lasciar colare e ripetere l’operazione per un paio di volte.
Asciugare i capperi con carta assorbente.
Disporre i capperi sul piatto rotante del microonde e far seccare per qualche minuto (potenza 900 watt).
I capperi devono risultare come dei piccoli sassolini (attenzione a non farli bruciare!).
Eliminare completamente il sale, se ne è rimasto, e frullarli.
La polvere di capperi si conserva in un barattolo di vetro in luogo fresco e asciutto.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà, salarli e farli sgocciolare capovolti su carta assorbente.
Distribuire un po’ di salsa tonnata e terminare con la polvere di capperi.
Servire come antipasto.