La robiola protagonista nell’antipasto veloce su base di mela

Se state cercando un antipasto veloce da preparare all’ultimo momento, ma allo stesso tempo raffinato e dal sapore equilibrato, l'abbinamento tra mele e robiola è la soluzione perfetta.
Questa ricetta semplice ma sorprendente combina la dolcezza croccante delle mele con la cremosità della robiola, regalando un'esplosione di sapori e consistenze. Ideale per un aperitivo con amici o per iniziare un pranzo in modo leggero e gustoso.
Un antipasto che si prepara in pochi minuti ma che conquista al primo morso: provate subito questa delizia e stupite i vostri ospiti con semplicità ed eleganza.
Varianti per un antipasto veloce
Visto che questo è un antipasto rapido potrebbe capitare di non avere in casa gli ingredienti indicati nella ricetta.
Vi posso suggerire quindi qualche alternativa.
Innanzi tutto potrete sostituire la robiola con altri formaggi cremosi, come ricotta, gorgonzola o caprino.
Nel caso di formaggi dal sapore più deciso potrete aggiungere del miele o qualche goccia di aceto balsamico.
Qualche altro suggerimento per degli antipasti veloci?
Se il tempo è tiranno, provante questi:
- sformatini di funghi
- cestini di pane bianco con avocado e salmone
- tartine di scarola
- crocchette di patate e broccoletti
.jpeg)
INGREDIENTI
1 mela rossa
100 gr. robiola
2 cucchiai di Parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di peperoncino tritato
Pistacchi tritati
Paprika piccante
PROCEDIMENTO
Affettare la mela sottilmente con una mandolina e cuocerla in friggitrice ad aria a 80°C per 15-17 minuti. Dovranno asciugarsi ma restare morbide.
Mescolare la robiola con il Parmigiano, aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e amalgamare.
Formare delle palline e passarle nei pistacchi tritati o nella paprika.
Disporre le palline sulle fettine di mela e servire.
Gustatevi questo antipasto veloce con un bel bicchiere di bollicine!
Amica in cucina
Satisfry Air&Grill Multicooker di Russell Hobbs è più di un’amica, è più di una friggitrice!
E’ un vero e proprio aiuto in cucina e io non posso più farne a meno.
In questo caso è stata fondamentale per preparare in un attimo le mie mele: con la funzione essiccazione è stato semplice e rapido farle asciugare a sufficienza per realizzare la base delle mie sfere di formaggio.
Un piccolo elettrodomestico dotato anche della funzione di frittura ad aria, cottura lenta, cottura al forno e di tante altre funzioni utilissime.
