I biscotti senza glutine con farina di canapa e cacao: il buono del senza
Oggi vi svelo il segreto su come fare dei biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e farina di canapa.
La ricetta è semplice e questi biscotti privi di glutine piacciono a tutti. A casa mia sono spariti in un attimo nonostante nessuno di noi abbia problemi di celiachia.
Friabili e gustosi i biscottini con farina di canapa hanno tra gli ingredienti anche cacao e burro per creare così un composto compatto che li rende friabili anche per più giorni, se conservati in una scatola di latta.
E se poi avete qualcuno a cui tenete particolarmente che soffre di celiachia è carino decorarli come ho fatto io con cioccolato fuso e cuoricini di zucchero, metterli in un sacchetto trasparente per alimenti e regalarli.
Non tutti ricevono dei biscotti fatti in casa pensati per chi ha un’intolleranza al glutine. Sarà sicuramente un regalo inaspettato, fatto con il cuore e molto apprezzato.
Se volete sperimentare qualche altro biscotto “buono senza” provate anche quelli alle tre farine.
V’invito quindi a preparare con me questi biscotti per celiaci e poi fatemi sapere quanto sono stati apprezzati.
INGREDIENTI
200 gr. di farina di canapa
1 uovo
120 gr. di burro
50 gr. di cacao amaro
110 gr. di zucchero semolato
90 gr. di gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
30 gr. di cioccolato fondente
Cuoricini di zucchero
PROCEDIMENTO
Lasciare il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo.
Lavorarlo poi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere l’uovo, il sale e amalgamare bene.
Setacciare la farina con il cacao, la vanillina e il lievito.
Unire le polveri al composto poco alla volta.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene per amalgamarle.
Prelevare poco composto alla volta con le mani inumidite e metterlo in uno stampo di silicone a forma di piccole semisfere.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Sciogliere il cioccolato fondente e decorare i biscottini adagiando i cuoricini secondo i vostri gusti.
Questi biscotti senza glutine sono perfetti per la colazione o come snack dolce.