I biscotti senza glutine con farina di canapa e cacao: il buono del senza

RICETTA BISCOTTI SENZA GLUTINE BUONI PER TUTTI
 

Oggi vi svelo il segreto su come fare dei biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e farina di canapa.

La ricetta è semplice e questi biscotti privi di glutine piacciono a tutti. A casa mia sono spariti in un attimo nonostante nessuno di noi abbia problemi di celiachia.

Friabili e gustosi i biscottini con farina di canapa hanno tra gli ingredienti anche cacao e burro per creare così un composto compatto che li rende friabili anche per più giorni, se conservati in una scatola di latta.

E se poi avete qualcuno a cui tenete particolarmente che soffre di celiachia è carino decorarli come ho fatto io con cioccolato fuso e cuoricini di zucchero, metterli in un sacchetto trasparente per alimenti e regalarli.

Non tutti ricevono dei biscotti fatti in casa pensati per chi ha un’intolleranza al glutine. Sarà sicuramente un regalo inaspettato, fatto con il cuore e molto apprezzato.

Se volete sperimentare qualche altro biscotto “buono senza” provate anche quelli alle tre farine.

V’invito quindi a preparare con me questi biscotti per celiaci e poi fatemi sapere quanto sono stati apprezzati.




 

 

 

INGREDIENTI

200 gr. di farina di canapa

1 uovo

120 gr. di burro

50 gr. di cacao amaro

110 gr. di zucchero semolato

90 gr. di gocce di cioccolato fondente

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina

1 pizzico di sale fino

 

30 gr. di cioccolato fondente

Cuoricini di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Lasciare il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo.

Lavorarlo poi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere l’uovo, il sale e amalgamare bene.

Setacciare la farina con il cacao, la vanillina e il lievito.

 

Unire le polveri al composto poco alla volta.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene per amalgamarle.

Prelevare poco composto alla volta con le mani inumidite e metterlo in uno stampo di silicone a forma di piccole semisfere.

 

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.

Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

 

Sciogliere il cioccolato fondente e decorare i biscottini adagiando i cuoricini secondo i vostri gusti.

 

Questi biscotti senza glutine sono perfetti per la colazione o come snack dolce.




Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System