Biscotti senza glutine: il buono del senza è un piacere per tutti

Avete mai pensato di degustare dei deliziosi biscotti senza glutine anche se non soffrite di celiachia?
La cosa è possibile perché, se ben fatti, sono deliziosi quanto gli altri.
Perché preparare dei biscotti semplici senza glutine per tutti?
I biscotti senza glutine non sono soltanto per coloro che soffrono di intolleranze alimentari, ma sempre più persone scelgono di includere opzioni gluten free nella loro dieta perché piacciono e sono una valida alternativa ai classici. Grazie all’utilizzo di farine alternative come farina di riso, mandorle o grano saraceno possiamo ottenere dei biscotti altrettanto buoni.
Questi biscotti privi di glutine sono stati arricchiti da gustose uvette e sono la soluzione perfetta per chi soffre di celiachia ma vuole godere di un dolce fatto in casa o di una merenda senza rinunciare al gusto.
Come preparare dei biscotti senza glutine con l’ingrediente segreto!
I biscotti morbidi che vi propongo oggi, oltre ad essere gluten free al loro interno non hanno né olio né burro.
Il segreto? La parte grassa è stata sostituita dall’avocado.
Sì avete capito bene!
Il fatto di utilizzare questo frutto al posto di olio e burro offre numerosi vantaggi: contiene per la maggior parte grassi insaturi e quindi più salutari, è ricco di nutrienti e antiossidanti, regala una maggior consistenza e leggerezza ai nostri biscotti.
Se vi piace il frutto provatelo anche in abbinamento al salmone per dei deliziosi antipasti.
Ricette alternative
Su Cucina & Svago troverete ricette facili e veloci per preparare biscotti senza glutine e una torta speciale perfetti per ogni occasione, ma v’invito a dare un’occhiata anche ai grissini per uno snack all’insegna del gusto.
.jpeg)
INGREDIENTI
150 gr. di farina di avena
100 gr. di farina di riso
2 uova
120 gr. di avocado (solo polpa)
90 gr. di zucchero
60 gr. di uvette
8 gr. di lievito per dolci
1 pizzico sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno le uvette in acqua bollente per una ventina di minuti, poi asciugarle bene.
Tagliare l’avocado (maturo!) a metà, eliminare il nocciolo, prelevare la polpa e frullarla in un mixer con le uova e il sale.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere i due tipi di farina, il lievito e lo zucchero. Unire le uvette e amalgamare bene il composto con le mani.
Formare dei filoncini, tagliare dei pezzetti e arrotolarli tra le mani fino a formare delle palline.
Disporre le palline su una teglia foderata di carta forno e poi appiattirle leggermente.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente i biscotti senza glutine prima di cospargere di zucchero a velo.
Queste delizie posso essere degustate con una tisana di nostra preferenza, io ne ho scelta una a base di mango, giusto per stare in tema con l’avocado che c’è al loro interno!
Prepararla è stato semplicissimo: con il mio bollitore Adventure di Russell Hobbs l’ho preparata in 50 secondi. Sì avete capito bene! Questo è il tempo necessario per riscaldare l’acqua di una tazza. Rapidità, quando si usa la corrente, significa anche risparmio energetico e con Adventure si risparmia fino al 66% di energia.
.jpeg)