L'Insalatona: piatto leggero, completo, salutare e gustoso

INSALATONA CON FETA E PESCHE: RICETTA LEGGERA


 

Cosa c’è di meglio di una bella insalatona quando fa caldo?

La si mangia sempre molto volentieri.

Si tratta di un piatto estivo fresco, completo e gustosissimo con cui ci si può sbizzarrire con gli ingredienti, una scelta versatile con cui poter spaziare.

 

E’ il piatto ideale per chi cerca un pasto leggero, nutriente, ricco di sapore ed è perfetto in ogni stagione, soprattutto in estate.

E perché no, ideale per il menu di ferragosto soprattutto se si decide per un pic-nic all’aria aperta o per una giornata in spiaggia.

 

 

Quali sono i benefici dell'insalatona?

 

Un'insalatona ben equilibrata è un piatto completo contenente vitamine, minerali e antiossidanti. Grazie alla varietà di verdure e frutta che potrete includere, l'insalatona fornisce una grande quantità di fibre, essenziali per una buona digestione e per mantenere il senso di sazietà a lungo.

Se combinata con le proteine e l’aggiunta di noci o semi diventa un pasto completo.

 

Idee per insalatone gustose

Per ottenere delle insalatone deliziose il segreto è quello di scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità.

Qualche esempio?

Come base potrete spaziare tra i vari tipi di insalata come lattuga, romana, riccia o, come in questo caso, Iceberg (la mia preferita!).

Potrete aggiungere del pollo grigliato, uova sode, tonno, o feta come in questa ricetta. Nessuno vi vieta di unire anche dei semi di zucca o di chia ma anche ceci o fagioli.

Naturalmente potrà essere completata con altra verdura come carote, cipolle e pomodori.

L’importante è che il tutto venga condito con ottimo olio extravergine d’oliva.

 

 

Idee originali per un’insalatona gourmet

 

Per un tocco speciale potrete completare la vostra insalatona con delle erbe aromatiche, frutta secca a vostra scelta, scaglie di Parmigiano, ma anche frutta (mele, pesche ad esempio).

Io in questo caso ho aggiunto delle pesche noce grigliate.

Per un sapore più esotico unite mango, avocado e gamberi.

 

 

L’insalatona: pasto completo

L'insalatona non è da considerare un contorno, ma un pasto completo ed equilibrato che a tavola regala tante soddisfazioni.

Che voi stiate cercando una ricetta rapida per il pranzo o una cena leggera e gustosa, l'insalatona è un piatto sano, una scelta perfetta.

Sperimentate con i vostri ingredienti preferiti per scoprire nuove combinazioni di sapori che renderanno le vostre insalatone un piatto non banale.




 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 gr. di insalata Iceberg

2 pesche noce

1 cipolla rossa

250 gr. di feta

5 cucchiai di aceto rosso

20 olive

Olio EVO

Pepe

Sale fino

 

 

PROCEDIMENTO

Affettare l’insalata, lavarla accuratamente.

Affettare la cipolla e scottarla in acqua bollente con l’aceto per un paio di minuti.

Affettare le pesche a fette spesse poi grigliarle per qualche minuto su una piastra di ghisa e condirle con olio, sale e pepe.

 

In una ciotola mettere l’insalata, aggiungere le cipolle scolate e le pesche, condire con olio, aceto e sale.

Aggiungere la feta tagliata a pezzetti, mescolare e terminare con le olive.

 

Gustare l’insalatona fresca!

 

Prendetela in considerazione per il vostro menu di Ferragosto.





 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System